Vidéo. Investec Champions Cup - Toulouse - Harlequins : revivez les essais de la demi-finale

Le Stade toulousain s'est qualifié pour la finale de Champions Cup après avoir dominé les Harlequins ce dimanche au Stadium de Toulouse (28-26). Un match spectaculaire, dont nous vous proposons de revoir les essais.

Après seulement quatre minutes de jeu et suite à un superbe contre en touche de Thibaud Flament, les Toulousains avaient démarré fort en inscrivant un essai par Matthis Lebel. Une réalisation qui lançait un match très rythmé.

La conquête, le combat, le jeu au large!

Tout y est pour ce premier essai du @StadeToulousain! pic.twitter.com/kjXlaLMiJ5

— Investec Champions Cup France (@ChampionsCup_FR) May 5, 2024

Alors que Marcus Smith avait permis aux visiteurs de revenir, c'est suite à un ballon-porté dévastateur que Peato Mauvaka s'écroulait derrière la ligne pour permettre aux siens de reprendre l'avantage au score. Tout en puissance.

Le @StadeToulousain sûr de ses forces, reprend le score au Stadium en #InvestecChampionsCup pic.twitter.com/3gIWy9Q8jt

Les Anglais reviennent encore ? Pas de soucis ! Sur le coup d'envoi, Thibaud Flament se montrait opportuniste et chipait le ballon dans les mains adverses et filait dans l'en-but.

- Essai casquette ? Mouais... regarde un peu François Cros sur l'action!

Et les mains de @Thibaud_Flament ne gâchent rien.@StadeToulousain \u2764\ufe0f\ud83d\udda4 pic.twitter.com/tLXgspM5LG

Pour prendre le large, Toulouse a ensuite pu compter sur ses flèches avec un essai en contre. Admirez le crochet intérieur de Paul Costes, puis le jeu au pied parfaitement dosé pour Kinghorn. Antoine Dupont était à la conclusion.

- Mais pourquoi ils sautent pas en touche ?! Ouais bah c'est ça! rattrappez vous en marquant un essai de 80m...

Ils ont des cannes et de l'envie au @StadeToulousain \u2764\ufe0f\ud83d\udda4 pic.twitter.com/7eZlvNivRq

Tant qu'on parle du demi de mêlée, nous le retrouvions quelques minutes plus tard pour un nouvel essai. Au soutien de Peato Mauvaka, il parvenait à franchir pour la deuxième fois de l'après-midi.

Ils attendent pas la 60ème pour prendre le large en ce moment en @top14rugby ?@Dupont9A et le @StadeToulousain marquent encore avant la mi temps pour leur demi-finale d'#InvestecChampionsCup pic.twitter.com/SDNibAGmjh

En deuxième mi-temps, les Harlequins ont enté de revenir et ont réussi à inscrire plusieurs essais. Grâce à leur arrière Tyrone Green, les Anglais parvenaient même à revenir à cinq points de leurs adversaires.

#InvestecChampionsCup \ud83c\udfc9 | Les Harlequins reviennent au score face aux Toulousains (31-26) \ud83d\udca5

Tyrone Green fait parler sa vitesse et aplatit sous les poteaux !

— francetvsport (@francetvsport) May 5, 2024

Mais Toulouse reste Toulouse et en supériorité numérique à dix minutes de la fin, Juan Cruz Mallia scellait le sort du match en aplatissant en coin après avoir résisté à deux défenseurs. Score final 38 à 26 !

#InvestecChampionsCup \ud83c\udfc9 | Quel essai de Juan Cruz Mallía \ud83d\udd25

Les Toulousains prennent de l'avance (38-26) et peuvent commencer à rêver de la finale de Champions Cup !

Toulouse affrontera le Leinster en finale de Champions Cup.