Premiership – Les Saints de Northampton infligent un 90-0 et humilient Gloucester

Par E.T
  • Tom James a inscrit l’un des 14 essais de son équipe.
    Tom James a inscrit l’un des 14 essais de son équipe. PA Images / Icon Sport - David Davies

Northampton s’est très largement imposé face à Gloucester pour la 17e journée de Premiership. Une victoire record qui devrait rester dans les mémoires des deux camps…

Correction, leçon de rugby, match à sens unique… Ces termes ne sont assurément pas assez forts pour décrire ce qui s’est passé au Franklin’s Gardens de Northampton entre les Saints et Gloucester. Les coéquipiers de Courtney Lawes n’ont eu aucune pitié et ont littéralement humilié leurs homologues anglais dans le cadre de la 17e journée de Premiership sur le score impressionnant de 90-0.

Ruthless.

We're into the playoffs once more thanks to our biggest ever @premrugby win \ud83d\ude4c

\ud83d\ude07 90 - 0 \ud83c\udf52 pic.twitter.com/ONAZzn4q93

— Northampton Saints \ud83d\ude07 (@SaintsRugby) May 11, 2024

Les derniers spectateurs prennent encore place dans les tribunes quand, sur leur premier ballon d’attaque, les Saints de Northampton inscrivent par l’intermédiaire de George Furbank le premier essai de la rencontre. Un superbe lancement de jeu en première main, prémices d’une après-midi bien longue pour Gloucester.

Une victoire historique pour une place en phase finale

Les vagues noires et vertes des hommes de Sam Vesty n’ont jamais cessé de déferler sur Gloucester. Le tableau d’affichage affiche 40-0 à la mi-temps, tout le monde se dit alors qu’il est difficile de faire pire, et pourtant les locaux rajouteront 50 points au compteur. En tout, ce sont 14 essais qui ont été inscrits par Northampton. Ollie Sleightholme, principal bourreau de Gloucester, a notamment inscrit un triplé. Les visiteurs ont bien tenté de sauver l’honneur en tentant une pénalité à la 69e minute, mais quand rien ne va… Charlie Atkinson voit sa tentative échouer et son équipe finir fanny.

Cette performance devrait rester gravée un long moment dans l’histoire de Northampton comme la plus large victoire du club tant il paraît difficile de faire mieux. Avec ce résultat, les Saints confortent leur place de leader de la Premiership et valident leur ticket pour la phase finale.