Le tournant des cartons

Par Midi Olympique

Ces Biterrois sont à la fois exaltants et énervants. Après vingt-cinq minutes maîtrisées et plutôt plaisantes offensivement, ils se sont soudainement "éteints". Dès lors, les Vannetais mieux organisés, prennent le contrôle du match. Et creusent un premier écart en l’espace de dix minutes (jaune à Lapeyre). Les Bretons marquent deux essais ; dont un superbe de Chalmers à l’entame du second acte et s’échappent au score (18-6). Débordés de tous les côtés, les locaux ne semblent pas en mesure de renverser le scénario. Jusqu’à l’entrée de leur banc. Pic marque le premier essai de l’espoir. Puis, les visiteurs payent cash leurs deux cartons jaunes (Kamikamica et Picquette). L’ASBH inscrit deux réalisations et mène de neuf points à six minutes de la fin, mais se relâche encore et Vannes marque sur le renvoi. Avant de perdre la balle de match sur un en-avant de Kolingar. J. L.