Lyon à l’étouffée face à Toulon

Par Pierrick Ilic-Ruffinatti
  • Toby Arnold (Lyon) contre Toulon
    Toby Arnold (Lyon) contre Toulon Icon Sport - Icon Sport

Deux mi-temps, deux physionomies, mais un seul décisionnaire lors de cette rencontre : le Lou. Car s’ils ont ultra-dominé la première période, en monopolisant le ballon et en ne laissant que très peu la possession aux Toulonnais, les Lyonnais ont peiné à trouver de faille dans la défense varoise. Dans ce jeu d’attaque-défense, étonnamment stérile tant ils ont dominé, les joueurs de Pierre Mignoni ont dû attendre la 28e minute de jeu pour ouvrir le score, par Jean-Marc Doussain. Sept minutes plus tard, Anthony Belleau égalisait (35e, 3-3). Pourtant bien plus entreprenants, les Rhodaniens étaient donc tenus en échec par les joueurs de Patrice Collazo. En deuxième période, les coéquipiers de Baptiste Couilloud choisissaient de laisser davantage l’initiative aux Toulonnais. Résultat ? Un essai bien construit et inscrit par Clément Ric permettait aux Lyonnais de prendre l’avantage au score (56e, 6-10), avant que Pierre-Louis Barassi (65e), d’un contre de 75 mètres, ne scelle le score : 6 à 20.

En acceptant de reculer un peu plus en deuxième période, les visiteurs ont ainsi crée du désordre et pu jouer des ballons de relance, cruels pour la défense toulonnaise.