Pau - Agen : un barrage de bas de tableau

• Watisoni Votu (Pau) offre la victoire à la Section contre Agen
    Watisoni Votu (Pau) offre la victoire à la Section contre Agen Icon Sport - Icon Sport

Cinq minutes durant, la Section a entretenu la belle illusion : pendant ce court laps de temps, on a vu une équipe avec de l’allant, un Hastoy inspiré et offensif, un Septar dominant à l’impact… Après moins de 120 secondes, Pau était en position de marquer et tout le stade du Hameau était en droit d’espérer une démonstration offensive de la part de ses joueurs.Mais une faute de main de Samuel Marques annihilait cette occasion flagrante. Cinq minutes après, un déblayage de Martin Puech mettait un terme à une deuxième offensive dans les cinq mètres. Lentement mais sûrement, la partie sombrait dans un faux rythme et devenait brouillonne.

Avec d’un côté des visiteurs valeureux mais privés de ballons et, de l’autre, des hôtes déterminés, entreprenants mais incapables de concrétiser leur domination. Le tableau d’affichage bougeait peu (6-7 à la mi-temps), inévitablement. Après la pause, Malik Hamadache et Daniel Ramsay sonnaient la révolte mais le sursaut restait timide. Au fil des minutes, la tension montait, au contraire de la qualité des débats. Au milieu de la confusion, deux éclairs ont quelque peu réchauffé l’ambiance : la combinaison agenaise envoyant Johann Sadie à l’en-but et la course tranchante de Watisoni Votu pour l’essai décisif. Cette action et les quatre points : les supporters béarnais ne retiendront rien d’autre.