Rouen malmené mais vainqueur

Par Gaël Lecoeur
  • Les joueurs de Rouen célèbrent la victoire contre Carcassonne
    Les joueurs de Rouen célèbrent la victoire contre Carcassonne Icon Sport - Icon Sport

Faire fi de la peur de mal faire, c'est ce que Rouen s'éttait juré de faire. Pourtant dés les premières minutes on tremble, les impacts sont costauds, il faut dire que Carcassonne présente une deuxième et troisième ligne impressionnantes. Malgré, le carton jaune d'Huguet dés la 4 éme minute, rien n'y fait Rouen n'y est pas et subit. Juste trois petits points pris en supériorité, l'agressivité est absente, les locaux sont au petit trot, alors que Carcassonne s'emploie à jouer. Trop peut être, quelques maladresses donnent les armes à Rouen pour marquer un essai sur une grosse erreur de Jasmin dans l'embut , il rate le ballon et Lemi qui a suivi aplatit. Rouen méne 10-0, clairement contre le cours du jeu. Carcassonne régle trés vite la mire, et par deux fois dépasse Rouen en vitesse avec un trés bon Manu qui fait un festival ,essai à la 35 éme et une belle assistance sur l'essai de Bosch à la 39 éme.

Aux retours des vestiaires, on sent que des choses ont étés dites à la pause, Rouen met enfin le rythme qu'il faut, et Michallet est à deux doigts d'aller à l'essai. C'est ce filou de Campeggia qui trouve le petit trou et qui s'enfuit (17-14 46e). Le banc rouennais creuse la différence, les entrants notamment Tabualevu veulent se montrer, mais c'est l'ancien Milhorat auteur d'un bon match qui est récompensé. Rouen gére mieux les situations et éteint le feu visiteur petit à petit. C'est à l'orgueil que Carcassonne va arracher par un essai en force le point de bonus défensif, largement mérite