Montauban perd le fil contre Carcassonne

• Saison 2019-2020 - Pro D2 - le 22 novembre 2019 à Montauban (Sapiac) - Mautauban contre Carcassonne (20-24) - Benoit Jasmin
    Saison 2019-2020 - Pro D2 - le 22 novembre 2019 à Montauban (Sapiac) - Mautauban contre Carcassonne (20-24) - Benoit Jasmin Midi Olympique - Stéphanie Biscaye

Après avoir mené, les Montalbanais se sont fait surprendre par une équipe carcassonnaise sûre d'elle en deuxième période.

Le résumé

Sous la pluie et le vent grandissant, les deux équipes s'offrent d'abord à un duel de buteurs. Bosviel manque face aux perches, Séguy fait mieux en drop cinq minutes plus tard. Le numéro 10 de l'USM se reprend juste après par deux fois avant que Silago ne conclue un joli mouvement initié par un ballon porté efficace. Les fautes montalbanaises sont trop nombreuses pour prendre le large.

Au retour des vestiaires, les visiteurs expriment un sursaut d'orgueil surprenant pour mener les débats, et peu à peu le score aussi. Après une longue possession, Anon se fait la malle sur le côté gauche pour ramener Sapiac à portée de tir. Coupable encore une fois d'une indiscipline excessive, l'USM permet à Séguy de se rapprocher. Marrou finit le travail à huit minutes du terme. Une belle défense suffira à Carcassonne de tenir bon.

Le tournant du match

Le toss fut étonnamment un décideur de cette rencontre, tant le vent a soufflé dans la cuvette de Sapiac. Le score peut en attester ; l'équipe avec le vent dans le dos a toujours mené (20-9 à la mi-temps, 20-24 score final). « Stratégiquement on voulait démarrer face au vent pour avoir une meilleure gestion derrière », révélait Mathieu Cidre, dont les joueurs avaient gagné le toss. Cette décision s'est avérée judicieuse.

Pour Montauban : Maninoa, Vaotoa, Bosviel, Silago, Oulai, Klur.

Pour Carcassonne : Manchia, Huguet, Koffi, Séguy, Le Bourhis, McMahon, Marrou.