"À l'apéro, c'est mayo... d'avocats"... La recette du chef Duboué

Par Midi-Olympique
  • La recette du chef
    La recette du chef
Publié le Mis à jour
Partager :

Chaque semaine de confinement, Julien Duboué, chef des restaurants "Boulom" à Paris, partage une de ses recettes pour manger équilibré. Qui d’autres que ce Landais, champion de France cadets en 1997 sur la pelouse du Parc des Princes avec Peyrehorade, pouvait concocter des recettes adaptées aux rugbymen en période de sédentarité ? L’ancien talonneur, aujourd’hui un des chefs les plus demandés de la capitale, a relevé le défi et vous propose ce lundi une mayonnaise d’avocats. À vos fourneaux !

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de riz
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de wasabi
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron vert
  • 1 petite gousse d’ail
  • Piment d’Espelette

Préparation

L’apéro au rugby, c’est sacré. Mais on aime aussi grignoter pendant ce moment convivial. Je vous propose donc une mayonnaise d’avocats pour accompagner vos légumes à croquer. Un plat très "healthy" presque sans aucune matière grasse et très facile à réaliser.

Dans un blender, déposez les avocats épluchés et tous les ingrédients de la recette. Pour le citron, mettez le jus et les zestes. Si vous n’avez pas de citron vert, le jaune fera l’affaire. Mais ajoutez un peu d’eau pour faciliter le mixage. Quelques secondes dans le blender et le tour est joué. C’est prêt !

Si toutefois, vous n’utilisez pas cette mayonnaise d’avocats pour l’apéro, elle peut accompagner un poisson à la vapeur, grillé ou même cru. Et même une volaille. C’est le genre d’accompagnement qui va donner du "peps" à votre recette.

L’avantage de cette mayonnaise d’avocats, c’est que tous les ingrédients peuvent être remplacés. Si vous n’avez pas de wasabi, mettez de la moutarde. Pas de coriandre ? Prenez du cerfeuil. À vous de jouer.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?