Les cookies de Boulom... La recette du chef Duboué

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    Les cookies de Boulom... La recette du chef Duboué
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Julien Duboué, chef des restaurants "Boulom" à Paris, partage une de ses recettes pour manger équilibré. Qui d’autres que ce Landais, champion de France cadets en 1997 sur la pelouse du Parc des Princes avec Peyrehorade, pouvait concocter des recettes adaptées aux rugbymen en période de sédentarité ? L’ancien talonneur, aujourd’hui un des chefs les plus demandés de la capitale, a relevé le défi et vous propose les cookies de Boulom. À vos fourneaux !

"Des cookies à croquer !"

Ingrédients

250 grammes de chocolat noir

150 grammes de chocolat au lait

6 grammes de levure

4 grammes de fleur de sel

130 grammes de sucre

125 grammes de sucre roux

180 grammes de beurre

2 œufs

50 grammes de polenta

325 grammes de farine

125 grammes de noix de pécan

Préparation

Le confinement est terminé, la reprise du sport quasiment actée. Vous avez donc été nombreux à me réclamer la recette des cookies de Boulom. Je vous livre ici mon petit secret.

Commencez par faire griller les noix de pécan au four. Dans un saladier, versez le sucre et le sucre roux. Ajoutez le beurre et mettez au micro-ondes durant 30 secondes. Mélangez à fond pendant cinq bonnes minutes. Cassez les œufs dans un bol et battez-les. Ajoutez la moitié des œufs et la moitié de la farine au beurre et au sucre. Mélangez et renouvelez l’opération avec le reste des œufs et de la farine. Et ajoutez la fleur de sel et la levure.

Dans un autre bol, cassez le chocolat en gros morceaux. Ajoutez le chocolat en morceaux et les noix de pécan à la pâte. Mélangez activement. Ensuite, constituez des petites boules de 100 grammes et roulez-les dans la polenta.

Déposez les cookies sur une plaque de cuisson et passez-les au four durant 15 minutes à 195 degrés. Vous allez vous régaler. A consommer tout de même avec modération

 

Midi-Olympique
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