Waisea Nayacalevu, MVP de la semaine

Par Midi Olympique
  • Waisea Nayacalevu, MVP de la semaine
    Waisea Nayacalevu, MVP de la semaine Midi Olympique

Pour sa neuvième saison avec le Stade Français, Waisea Nayacalevu est toujours aussi performant. Polyvalent (centre, ailier ou arrière), le Fidjien est souvent efficace, notamment en attaque.

Ce week-end au stade Alfred-Armandie d'Agen, Gonzalo Quesada l'a placé au centre de l'attaque du Stade Français en compagnie de Gaël Fickou. Dans un match bien maîtrisé par les Parisiens, il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour que la rencontre se décante. Et la différence a été faite par... Waisea Nayacalevu.

À la 53e minute, le centre stadiste a profité d'un gros travail de ses avants et d'une bonne passe sur un pas de son premier centre Gaël Fickou pour aller marquer le premier essai du match et aussi son premier essai de la saison.

Les stats de Waisea Nayacalevu (Stade Français)
Les stats de Waisea Nayacalevu (Stade Français) Midi Olympique - Midi Olympique

Un centre puissant et très actif

En plus de son essai, Waisea Nayacalevu a été plutôt en vue offensivement et a contribué au succès de son équipe 3 à 20 sur la pelouse d'Agen. Le centre a notamment battu trois défenseurs dans la rencontre. Surtout, il s'est souvent retrouvé ballon en main avec 11 courses ballon en main. Avec une forte possession de balle, le Stade Français n'a pas vraiment été mis en danger par les Lot-et-Garonnais. La domination des Parisiens se ressent d'ailleurs dans les statistiques défensives de Nayacalevu qui a plaqué qu'à une seule reprise.

Lors de ce match, Waisea Nayacalevu a obtenu une note de 49.5 et est élu MVP de cette quatrième journée de Top 14. Avec cette performance, la note du Stade Français évolue. Elle passe de 10,8 à 12,4 étoiles (progression de 1,6).