Les Tops et Flops de la 15ème journée

• Nathanaël Hulleu a réalisé une excellente entrée face à l'ASM
    Nathanaël Hulleu a réalisé une excellente entrée face à l'ASM Icon Sport - Icon Sport

Malgré le choc entre La Rochelle et Toulouse reporté ainsi que celui entre Bayonne et Agen en raison de cas de Covid, cinq matchs ont bien été joué pour la 15ème journée du Top 14 ce week-end. Cela a permis à certains joueurs de briller et d'autres de décevoir. Voici les Tops et les Flops de La Grande Mêlée sur cette 15ème journée...

Les Tops :

Samuel Marques (Pau) : 45,8 points

La Section paloise a réussi une belle opération samedi soir en allant s'imposer sur la pelouse de Lyon. Le demi de mêlée Samuel Marques a bien aidé à cela en passant quatre pénalités dans le match. En plus de sa réussite au pied, le portugais était présent sur le terrain. Il réalise notamment trois franchissements, neuf courses avec le ballon et deux plaquages cassés. Il effectue, en plus de cela, six plaquages réussis. C'est celui qui obtient la plus grosse augmentation sur la 15ème journée, s'élevant à +2,3 points.

Sekou Macalou (Stade français) : 58,8 points

La bonne affaire de cette journée c'est lui. Le troisième ligne du Stade français Paris n'a joué que 29 minutes mais a brillé sur le terrain sur ce cours l’aspe de temps. En effet, rentré à la 51ème minute face au Castres Olympique, il marque deux essais à cinq minutes d'intervalles seulement. En plus de cela, le français réalise deux franchissements, un plaquage mais aussi six courses avec le ballon. Son entrée a permis à son équipe de prendre le large au score sur la fin de match. L'international français récolte 58,8 points. Sa valeur a augmenté de 1,5 point, passant donc de 15,2 à 16,7.

Quelle entrée de Sekou Macalou face à Castres
Quelle entrée de Sekou Macalou face à Castres Midi Olympique

Nathanaël Hulleu (Bordeaux-Bègles) : 26,8 points 3,4 à 4,8

C'est la sensation du week-end. Nathaël Hulleu a signé une entrée tonitruante sur la pelouse du Marcel-Michelin ce samedi face à Clermont. Le tout jeune ailier de 20 ans, a marqué l'essai de la gagne pour l'UBB. Alors qu'on jouait la 88e minute, l'ancien joueur de Grenoble s'est emparé du ballon de son aile pour résister au retour de Raka et marquer en coin. En seulement 25 minutes, Hulleu a réalisé 3 courses avec ballon pour 3 franchissements. Sacrée performance pour lui qui voit sa côte monter de 3,4 à 4,8 étoiles.

Nathanaël Hulleu a offert la victorie à l'UBB face à Clermont
Nathanaël Hulleu a offert la victorie à l'UBB face à Clermont Midi Olympique

Les Flops :

George Moala (Clermont) : 3,5 points

Avec cette défaite à la dernière minute contre l'Union Bordeaux-Bègles d'un seul point (36 - 37), le trois-quarts centre de l'ASM Clermont, George Moala perd 1,5 étoile cette semaine. Il rate un seul plaquage mais concède deux pénalités dans la rencontre. Si vous l'avez pris dans votre équipe, il ne vous a rapporté que 3,5 petits points. Sa valeur quant à elle passe à 13,7 étoiles.

George Moala perd 1,5 étoile après son match face à Castres
George Moala perd 1,5 étoile après son match face à Castres Midi Olympique

Mathieu Babillot (Castres) : - 10 points

Celui la fait mal s'il faisait partie de votre team. Le troisième ligne du Castres Olympique, Mathieu Babillot, n'a pas fait un bon match sur cette journée de Top 14. Battu par un Stade français Paris en quête de victoire, cela n'a pas été facile pour les castrais. Pas vraiment performant en attaque, le français n'a pas non plus été très présent en défense. Avec seulement trois plaquages tentés, il n'en réussit qu'un seul. Il perd 1,1 étoile de sa valeur à 8,5.

Mathieu Babillot réalise un score de  - 10 points et perd 1,1 étoiles
Mathieu Babillot réalise un score de - 10 points et perd 1,1 étoiles Midi Olympique

Alexandre Roumat (Bordeaux-Bègles) : - 9,1 points 11,6 à 10,6

Alors que Bordeaux-Bègles s'est imposé à Clermont, Alexandre Roumat figure dans les flops de la semaine. Une performance qui n'arrive que très rarement. Le carton jaune reçu par le troisième ligne joue en sa défaveur, tout comme les 4 pénalités concédées en 69 minutes passées sur le terrain. En défense, il a raté 2 placages sur 6 tentés. Pas une grande après-midi pour lui et un match à oublier. Il réalise un total négatif de - 9,1 points et perd 1 étoile de valeur passant de 11,6 à 10,6 étoiles.