L’Étoile de la semaine : Jérémy Gondrand

Par Pablo Ordas
  • Jeremy GONDRAND
    Jeremy GONDRAND Icon Sport - Icon Sport

Si Oyonnax s’est imposé à Aguiléra vendredi soir (21-34), le club de l’Ain le doit à un effectif avec un état d’esprit remarquable, qui, mené 14-0 au quart d’heure de jeu, n’a pas baissé les bras. Et aussi, en partie, à son demi de mêlée.

Pour être honnête, la palme de l’étoile de la semaine aurait aussi pu revenir à Etienne Herjean, très précieux en touche, à Loïc Crédoz, omniprésent dans le combat ou à Adrien Callandret, virevoltant derrière. Mais si Jérémy Gondrand a raflé la mise, c’est parce que le demi de mêlée, très juste au Pays basque, a parfaitement guidé le jeu de son équipe.

En première période, le numéro neuf a été appliqué dans son jeu au pied de pression et sur les sorties de camp. Collant bien à son pack et bon sur ses transmissions, il a notamment servi Loïc Crédoz dans un timing idéal sur le premier essai (22e). Après avoir joué le rôle du passeur, Gondrand a aussi embrassé celui de marqueur aaprès la pause. Sur une mêlée à cinq mètres de l’en-but basque, il a marqué un essai sur une sortie de mêlée et a alors permis à son équipe de passer devant pour la première fois du match (21-27, 47e). Sur la suite de la rencontre, il a enchaîné les bonnes décisions, accélérant le jeu lorsque c’était nécessaire, avant d’être remplacé par Charlie Cassang à sept minutes de la fin. Un match plein pour le joueur de 31 ans.