Bourg recevra Albi, Narbonne ira à Nice !

Par Midi-Olympique
  • Bourg recevra Albi, Narbonne ira à Nice !

On connaît maintenant les affiches des demi-finales promotionnelles : qui d’albi, Nice, Narbonne et Bourg-en-Bresse accédera au Pro D2 ?

Après un sprint de treize journées, la phase régulière remaniée de ce championnat de Nationale première édition a livré son verdict. Selon toute vraisemblance, et sous réserve de validation de la FFR, Nice, grâce à la péréquation, terminera en tête de la poule avec 75,6 points, juste devant Bourg-en-Bresse (75 points), Albi (64 points) et Narbonne (62 points). À la lumière de ce classement, on connaît donc enfin les affiches des demi-finales promotionnelles : le leader Nice accueillera au stade des Arboras le quatrième Narbonne ; tandis que les Albigeois se rendront sur la pelouse de Marcel-Verchère pour y affronter Bourg-en-Bresse. Pour rappel, pandémie et calendrier resserré obligent, ces deux demi-finales se dérouleront sur la formule du match sec. Les deux vainqueurs se retrouveront en finale le 6 juin prochain pour se disputer le titre de champion de Nationale et, surtout, seront promus en Pro D2.

Quoi d’autre ? Retenons que sans remaniement de la formule, Massy et Dax, qui termineront respectivement cinquième et sixième de la poule, se seraient aussi qualifiés pour la phase finale. Voilà une petite consolation qui incite à l’optimisme pour la suite. La lutte pour la septième place était aussi un enjeu informel entre les équipes : c’est finalement l’Union Cognac-Saint-Jean-d’Angély qui décroche ce bel accessit aux dépens de Tarbes et Bourgoin-Jallieu. Nous retiendrons aussi que ce sont finalement Suresnes et Aubenas-Vals qui terminent aux deux dernières places. Fort heureusement, ils échappent à la relégation grâce au gel des descentes. Place désormais aux matchs couperets !