• Tanga, Meafou, Isa... La Dream Team de la 26e journée
    Tanga, Meafou, Isa... La Dream Team de la 26e journée Icon Sport - Icon Sport

Après avoir dévoilé le MVP et les tops et flops de cette 26eme journée de Top 14, c’est l’heure de découvrir la Dream Team. Une équipe dans laquelle les Rochelais, les Racingmen et les Toulousains sont en nombre.

1. Cyril Baille (Toulouse) : 31.6 points

Le Stade toulousain s'est imposé (36-27) face à l'ASM Clermont. Le toulousain Cyril Baille a encore une fois fait la différence à l'avant.  Avec neuf plaquages et neuf courses ballons en main, le jeune pilier a fait le boulot offensivement et défensivement. Une performance qui lui permet d'intégrer la Dream Team de cette 26e journée.

2. Pierre Bourgarit (La Rochelle) : 50.1 points

Le talonneur du Stade rochelais Pierre Bourgarit, puissant et solide à l'impact a de nouveau fait mal à ses adversaires samedi soir. Il participe activement à la victoire (51-27) de son équipe face à la Section paloise. Deux franchissements, trois plaquages cassés et quatre courses ballon en main. Au final, il compte 50.1 points et se retrouve dans la Dream Team de cette 26ème journée.

3. Sipili Falatea (Clermont) : 26.8 points

Malgré une défaite (27-36) face au Stade toulousain samedi soir, les Clermontois n'ont pas démérité. Avec quatre essais marqués l'ASM s'est donné les moyens d'y croire. Le pilier droit, Sipili Falatea a participé à cette belle prestation avec un essai à la 36ème minute. Avec six plaquages et cinq courses ballon en main, Falatea gagne sa place dans la Dream Team avec 26.8 points.

4. Emmanuel Meafou (Toulouse) : 67.5 points

Le deuxième ligne est l'auteur du premier essai (25ème minute) de la rencontre qui opposait le Stade toulousain à l'ASM Clermont. Malgré une pénalité concédée, Emmanuel Meafou a été efficace en défense avec dix plaquages mais aussi en attaque avec neuf courses ballon en main. On le retrouve dans la dream Team de la 26ème journée avec 67.5 points.

5. Mathieu Tanguy (La Rochelle) : 50.6 points

Le Rochelais est lui aussi l'auteur du premier essai de sa rencontre qui opposait la Rochelle à la Section paloise. Il ne lui aura fallu que cinq minutes pour aplatir le premier des sept essais rochelais.  Il est donc l'un des artisans de cette rencontre et s'offre une place dans la Dream Team avec 50.6 points.

6. Facundo Isa (Toulon) : 64.9 points

Il est l'auteur du seul essai de son équipe lors de la réception de l'UBB sur la pelouse du stade Mayol. Facundo Isa a délivré le RCT cinq minutes avant le coup de sifflet final ! Il est l'un des joueurs important de cette victoire (25-19) avec quatorze courses avec le ballon Facundo Isa a mis à mal la défense bordelaise. Une performance qui lui permet d'intégrer la Dream Team de cette 26e journée.

7. Yoan Tanga Mangene (Racing 92) : 107 points

Le troisième ligne a fait le plein sur la pelouse du stade Armandie lors de la victoire (54-14) du Racing 92 face à Agen. Yoan Tanga Mangene s'est offert un doublé, grâce notamment à ses prises d'initiatives et ses seize courses avec le ballon. Omniprésent offensivement, il intègre la Dream Team avec 107 points !

8. Grégory Alldritt (La Rochelle) : 89 points

Le troisième ligne international s'est offert un doublé face à la Section paloise et a permis à son équipe de s'imposer avec un bonus offensif qui fait du bien. Grégory Alldritt explose les statistiques et devance l'ensemble de ses adversaires avec 19 courses ballon en main. Il est l'un des grands artisans de cette victoire bonifiée. Au final, il compte 89 points.

9. Antoine Dupont (Toulouse) : 43.7 points

Le demi de mêlée a encore une fois était décisif pour le Stade toulousain ! Auteur d'un essai à la 25ème minute Antoine Dupont était partout comme à son habitude. Avec cinq plaquages cassés et douze courses avec le ballon, il intègre la Dream Team avec 43.7 points.

10. Louis Carbonel (Toulon) : 55 points

C'est notamment grâce au pied de leur demi d'ouverture que le RCT s'est offert la victoire contre Bordeaux. Effectivement Louis Carbonel est l'auteur d'un sans-faute au pied, avec six pénalités et une transformation. L'ouvreur a aussi été efficace en défense avec cinq plaquages cassés. Il s'offre donc une place dans la dream Team avec 55 points.

11. Aminiasi Tuimaba (Pau) : 31 points

L'ailier de la Section paloise est l'auteur d'un essai dans les dernières minutes de jeu. Il a été relativement efficace en défense comme en attaque même si cela n’aura pas suffi à recoller au score, largement distancé par La Rochelle. Sa performance lui permet tout de même d'intégrer la Dream Team avec 31 points.

12. Gaël Fickou (Racing 92) : 81 points

Tout comme son coéquipier Yoan Tanga, le centre international a fait le plein de points face à Agen. Gaël Fickou s'est offert un triplé sur la pelouse de stade Armandie face à des Agenais trop fébriles. C'est donc tout naturellement qu'il rejoint le Dreal Team avec 81 points.

13. Jan Serfontein (Montpellier) : 39 points

Le MHR a validé son maintien en Top 14 lors de cette 25ème et avant-dernière journée de Top 14 face à l'Aviron bayonnais. Le centre sud-africain Jan Serfontein a participé à cette victoire importante avec un essai inscrit à la 27ème minute.  On le retrouve dans la dream Team de la 26ème journée avec 39 points.

14. Sefanaia Naivalu (Stade français) : 47.5 points

Les parisiens ont fait le boulot contre le Lou Rugby avec une victoire 46-27 et l'ailier Sefanaia Naivalu rapporte 10 points à cette équipe de Stade français, avec deux essais qui ont permis de creuser l'écart face aux Lyonnais. Grâce à cette bonne performance, Naivalu intègre la Dream Team avec 47.5 points.

15. Donovan Taofifénua (Racing 92) : 62 points

Le jeune arrière a su montrer qu'il avait sa place aux côtés des Racingmens, sans être impressionnant lors du match contre Agen, il est tout de même l'auteur du premier essai de la rencontre. Ses performances lui permettent d'intégrer la Dream Team avec 62 points.

Les remplaçants :

16. Ma'ama Vaipulu (Castres) : 44.8 points

À peine rentré le troisième ligne s'est offert un essai sur la pelouse du stade Amédée Domenech. M'a'ama Vaipulu qui quitte Castres à l’issue de cette saison a activement participé à cette victoire permettant au CO d'encore croire à une qualification pour les phases finales. Au final, il compte 44.8 points.

17. Wiaan Liebenberg (La Rochelle) : 63 points

Le troisième ligne fait partie des sept Rochelais qui ont marqué un essai lors de la rencontre contre Pau. Avec deux franchissements et treize plaquages, Wiaan Liebenberg intègre la Dream Team en ayant joué quarante minutes. Grâce à cette performance il compte 63 points.

18. Thomas Ramos (Toulouse) : 58.5 points

Le Toulousain fait une bonne reprise après une blessure qui l'a éloigné des terrains pendant plusieurs mois. Avec un 100% au pied, Thomas Ramos rapporte 21 points au Stade toulousain. Une performance qui lui permet de s'installer dans la Dream Team avec 58.5 points