Les Dragons catalans continuent leur marche victorieuse

Par Didier Navarre
  • Les Dragons Catalans ont décroché leur huitième victoire consécutive et conforté un peu plus leur première place au classement.
    Les Dragons Catalans ont décroché leur huitième victoire consécutive et conforté un peu plus leur première place au classement. Icon Sport - Icon Sport

Les Dragons catalans continuent leur marche victorieuse. Vendredi soir, à Headingley, ils ont décroché leur huitième victoire consécutive et conforté un peu plus leur première place au classement. En revanche, l’équipe de Benjamin Garcia a eu quelques sueurs froides. Elle a certes fait une belle entame (8-0) après dix minutes de jeu. Ensuite, Leeds a pris la mesure de la rencontre.

Pris dans le pressing des Loiners, la défense catalane s’est inclinée à trois reprises en première période. Menés (18-8) à la reprise, les Dragons ont retrouvé le jeu qu’ils affectionnent dans le sillage d’Arthur Mourgue et de James Maloney. Rigoureux en défense, appliqués sur les schémas offensifs, ils ont fragilisé à trois reprises la défense des Loiners. Ils se sont donc imposés 26 à 18 en terres anglaises.

Vendredi prochain, ils retrouveront le même adversaire, mais cette fois, à Gilbert-Brutus.