Rugby à XIII - Et revoilà les Rhinos pour les Dragons !

Par Didier Navarre
  • Une semaine après leur victoire à Leeds (26-18), les Dragons catalans de Matt Whitley retrouvent les Rhinos de Leeds à Gilbert-Brutus.
    Une semaine après leur victoire à Leeds (26-18), les Dragons catalans de Matt Whitley retrouvent les Rhinos de Leeds à Gilbert-Brutus. Icon Sport - Icon Sport

Ce vendredi soir (19 h15), les Dragons catalans retrouvent les Rhinos de Leeds, une semaine après les avoir dominés à Headingley. Sur l’herbe de Gilbert-Brutus, les Catalans espèrent doubler la mise.

Vendredi dernier, les Dragons catalans ont fait une excellente opération sur le plan comptable. Leur huitième déplacement de l’autre côté de la Manche s’est concrétisé par une nouvelle victoire. Leeds, le tenant de la Cup, n’a pas stoppé la belle marche victorieuse catalane. La victoire est logiquement revenue aux équipiers de Benjamin Garcia, lesquels ont parfaitement maîtrisé le second acte en trouvant par trois fois le chemin de l’en-but adverse pour un score final et flatteur de (26-18).

À la faveur de ce onzième succès officiel, les Catalans confortent ainsi leur position au sommet du classement devant St Helens. Vendredi soir à Gilbert-Brutus, ils vont mettre de l’ordre dans le calendrier (la rencontre était normalement programmée le 19 juin) et retrouver le même adversaire.

?? ?????? ?̀ ?????? !#JourDeMatch
\ud83c\udfc6 @SuperLeague
\ud83c\udd9a @leedsrhinos
\ud83d\udccd Stade Gilbert Brutus
\u23f0 19h15 CEST
\ud83d\udcfa beIN Sports - Sky Sports
\ud83c\udf99 France Bleu Roussillon#GameDay \ud83d\udc09 pic.twitter.com/OdR9PAPWuu

— Dragons Catalans (@DragonsOfficiel) July 16, 2021

Malgré la flatteuse victoire de vendredi dernier, le responsable des lignes arrières Thomas Bosc ne veut surtout pas tomber dans l’euphorie et l’optimisme. « C’est toujours une performance de s’imposer à Leeds. Vendredi dernier, notre joie était légitime. En revanche, sur le contenu de la rencontre, nous sommes moyennement satisfaits. Nous n’avons pas été vraiment rassurés en défense. Surtout en première mi-temps où Leeds a inscrit trois essais. Heureusement que nous avons rectifié le tir en seconde période. Ces erreurs défensives nous inquiètent un peu. Voilà pourquoi tout au long de la semaine, nous avons revu et bossé notre organisation défensive. »

Julian Bousquet et Jason Baitieri incertains

Les Dragons ont également payé un tribut à ce précédent succès. Après la rencontre, le vice-capitaine Julian Bousquet se plaignait de vives douleurs au dos. Jason Baitieri n’a pas non plus été épargné par les tampons des Loiners. À ce jour, ces deux joueurs cités sont pour le moment très incertains tout comme James Maloney et Joel Tomkins lesquels sont sous le coup d’une suspension. Tous deux ont été cités pour jeux dangereux, sanctions dont le club a fait appel.

Au niveau des bonnes nouvelles, Josh Drinkwater pourrait rejoindre le groupe des dix-sept. Pour leur quatrième prestation à domicile de la saison, l’équipe du président Guasch aspire à une neuvième victoire consécutive. Mais gare à ces Loiners revanchards et remontés.