La Dream Team de la 3ème journée

Par La Grande Mêlée
  • La Dream Team de la 3ème journée
    La Dream Team de la 3ème journée Midi Olympique / Arnaud Biran - Icon Sport / La Grande Mêlée

La Dream Team de ce week-end atteint les 996.5 points au total ! Du Toulonnais en pagaille, des Lyonnais en forme et quelques Brivistes, il y avait de quoi faire sur le grand marché rugby de la Grande Mêlée pour cette troisième journée de Top 14.

1. Luka Japaridze : 38.2 points

Il ne fait pas beaucoup parler de lui mais Japaridze est un excellent élément de l'effectif. Samedi, il s'est illustré avec 12 plaquages réussis et quatre plaquages cassés pour quatre courses balle en main. Le pilier a été très utilisé en attaque et récompense les braves joueurs qui l'ont mis dans leur équipe.

2. Mickaël Ivaldi : 33.9 points

Le talonneur de Lyon fait partie de l'équipe victorieuse de Perpignan (47-3). En seulement 34 minutes, Ivaldi a inscrit le dernier essai de Lyon sur un gros ballon porté. Il a aussi effectué 8 plaquages dans cette période temps. Un très bon choix pour votre équipe. Il gagne une étoile dans son prix.

3. Demba Bamba (c): 81.2 x 2 = 162.4 points

Le MVP de la semaine et, de loin, le meilleur joueur de son équipe samedi. Le pilier de Lyon s'est surpassé samedi. Demba Bamba a inscrit un magnifique essai en cassant plusieurs plaquages grâce à sa puissance. Il compte 2 franchissements, 7 plaquages cassés et 8 courses avec le ballon. Avec le capitanat, il accumule 162,4 points sur cette journée. Son prix a augmenté de 2.4 étoiles.

4. Killian Geraci : 41 points

Encore un Lyonnais ! Et il ne vole pas sa place. Le puissant deuxième ligne a été un des grands artisans de la victoire samedi. Excellent en touche, il s'est mué en solide défenseur avec 11 plaquages réussis. Très utilisé dans les phases de jeu à une passe, le taulier totalise 7 courses avec le ballon.

5. Leone Nakarawa : 39.5 points

Quel retour en fanfare de Nakarawa. Les doutes sur sa forme allaient bon train depuis son transfert avorté à l'Ulster. Il se peut bien que le RCT ait réussi à recruter un très bon joueur. Son travail d'offload a fait son petit effet face au Stade français. En 80 minutes, il a franchi une fois la défense parisienne, fait 7 courses avec le ballon et a cassé un plaquage.

6. Facundo Isa : 50 points

Le deuxième Toulonnais de l'équipe et pas le dernier. Blessé avec les Pumas, le troisième ligne aile a fait un retour surprise à Mayol pour un très bon match. Le flanker argentin était partout dimanche soir. Il a marqué un essai de filou, fait cinq courses balle en main et cassé deux plaquages. Il s'est aussi employé en défense avec 8 plaquages réussis. 50 points pour 57 minutes de jeu, c'est un bon ratio non ?

7. Sergio Parisse : 57.3 points

« L'âge n'est qu'un chiffre » est sans doute le mot d'ordre de Sergio Parisse.Dimanche, le N°8 s'est sublimé et c'est le cas de le dire. Comme son compère Facundo Isa, il a marqué un essai de filou. Il compte aussi un franchissement, deux plaquages cassés et 7 courses avec le ballon.

8. So'otala Fa'aso'o : 65 points

C'est le deuxième Briviste du XV de départ et quelle performance de la part du troisième ligne centre. Troisième meilleur joueur du week-end, Fa'aso'o a été un des grands artisans de la victoire de Brive contre Pau. Avec 66 minutes dans le compteur, le samoan est l'auteur d'un franchissement, 4 plaquages et l'énorme total de 10 courses ballon en main.

9. Baptiste Couilloud : 69 points

Visiblement, le message de Mignoni contre ses internationaux est passé après leur défaite à Pau. Cette semaine a affiché un nouveau visage avec Bamba et Couilloud en tête d'affiche. Vif et remonté comme une pendule, Couilloud n'a cessé de perforer la défense catalane (2 franchissements, 7 plaquages cassés, 8 courses avec le ballon). Impressionnant.

10. Enzo Hervé : 53.5 points

Encore lui ! Déjà présent la première journée dans la Dream Team, Hervé nous refait le coup avec une performance de haute volée. Pas de full house mais il a inscrit 15 points : un essai, deux pénalités et deux transformations. Toujours porté vers l'offensive, le demi d'ouverture a franchi deux fois la défense paloise. Son prix augmente encore avec une hausse de 1.2 étoiles.

11. Gabin Villière : 37.5 points

Encore un bon match de l'ailier français international avec Toulon. Il n'a pas marqué d'essai mais l'ancien joueur de Rouen a mis à mal la défense parisienne. Sa puissance et sa vitesse lui a permis de se sortir de trois plaquages. Il a aussi été présent en défense avec un 100 % au plaquage.

12. Charlie Ngatai : 43.7 points

Super Ngatai est de retour ! Le centre lyonnais était sur tous les fronts face à l'Usap. Avec Léo Berdeu, le Néo-Zélandais a été la pierre angulaire de l'attaque des Rhodaniens avec un essai, un franchissement, 3 plaquages cassés et 7 « carries » comme les appelent nos amis anglo-saxons.

​​​​​13. Tani Vili : 35.5 points

Le jeune Français Tani Vili fait sa première apparition dans la Dream Team de La Grande Mêlée. Déjà marqueur la semaine dernière contre Castres mais sorti prématurément blessé à l'épaule, le centre a enfin pu montrer son potentiel pendant 80 minutes et marqué à nouveau sur un franchissement éclair qui l'a envoyé dans l'en-but.

14. Wesley Douglas : 33.5 points

Quatrième Briviste du XV de la Dream Team. Wesley Douglas a fait son match contre Pau. Positionné au centre, Douglas a marqué un essai en finisseur avec un franchissement et deux plaquages cassés dans le match. Sa valeur a augmenté de 1.2 étoiles.

15. Aymeric Luc : 57.5 points

Quel match de la part de la recrue toulonnaise. Titulaire à l'arrière, Luc a illuminé la rencontre de sa magie. Avec son essai sur la passe au pied de Carbonel, l'ancien Bayonnais a marqué des points dans les deux sens du terme ! Ses 11 courses avec le ballon et ses 2 franchissements ont mis son équipe dans l'avancée.