Le geste du week-end: Cassang a donné le ton contre Grenoble

Par Midi-Olympique
  • Charlie Cassang est l'homme de ce début d'année 2022 du côté d'Oyonnax. Il a fêté la prolongation de son contrat jusqu'en 2025 par un doublé lors de la victoire face à Grenoble 38-10.
    Charlie Cassang est l'homme de ce début d'année 2022 du côté d'Oyonnax. Il a fêté la prolongation de son contrat jusqu'en 2025 par un doublé lors de la victoire face à Grenoble 38-10.  Icon Sport - Icon Sport

Pouvait-il rêver meilleur scénario pour célébrer comme il se doit la signature de prolongation de son contrat avec Oyonnax Rugby jusqu’en juin 2025 ? Pour marquer cette soirée particulière, prétexte à l’obtention d’une huitième victoire consécutive et d’un sixième bonus offensif, Charlie Cassang s’est offert un doublé face à Grenoble, comme il l’avait déjà fait lors du dernier match contre Narbonne, pour se hisser dans le haut du classement des meilleurs marqueurs d’essais, avec sept réalisations. Ces deux essais, pointés en l’espace de quatre minutes, juste avant la pause, ont fait basculer un match qu’Oyonnax avait jusqu’alors dominé sans pour autant parvenir à creuser l’écart.

A cinq minutes de la sirène, les Oyomen venaient de gâcher une occasion sur un en-avant. Fort de son expérience, le demi de mêlée oyonnaxien mettait la pression sur son vis-à-vis. Escande manquait son introduction en envoyant le ballon sur le genou de son talonneur. La mêlée oyonnaxienne récupérait à la poussée un ballon vite sorti par Grice qui servait son demi de mêlée. Charlie Cassang évitait deux plaquages pour filer sous les perches. Quatre minutes plus tard, au bout d’un pilonnage de la ligne iséroise par ses avants, il doublait la mise en passant par un trou de souris. J.-P. D.