Pro D2 - Le geste du week-end : l’essai de Samuel Marques (Carcassonne)

Par Didier NAVARRE
  • Le demi carcassonnais a inscrit un bel essai face à Aurillac.
    Le demi carcassonnais a inscrit un bel essai face à Aurillac. Midi Olympique - Photo Stéphanie Biscaye

On joue la 45e minute à Albert-Domec. À ce moment de la rencontre, le succès carcassonnais ne fait plus l’ombre d’un doute. Après une première période parfaitement maîtrisée, le tableau d’affichage est largement favorable à l’USC (35-3). Les Carcassonnais s’autorisent à prendre des risques offensifs. À hauteur des 30 mètres audois, Samuel Marques allume l’offensive, Johnny McPhillips, Guillaume Martocq sont parfaits dans le rôle des passeurs.

Emmanuel Vaitulukina cadre à la perfection pour l’arrière Maxime Gianet, ce dernier aspire l’ailier aurillacois, Simeli Yakabi. Maxime Gianet sert Sione Tui lequel file vers l’en-but aurillacois. Plutôt que de plonger en coin, il ralentit sa course, fixe le dernier défenseur aurillacois et remet à l’intérieur à Samuel Marqués, lequel conclut en moyenne position.

Le demi carcassonnais inscrit ainsi son troisième essai depuis le début de la saison. À la 70e, il récidive. Avec 24 points à son actif, il a été l’homme du match.