Tous les résultats des 16es de finale aller de Fédérale 2 !

Par Midi Olympique
  • Tous les résultats des 16es de finale aller de Fédérale 2 !
    Tous les résultats des 16es de finale aller de Fédérale 2 ! Icon Sport

Comme chaque semaine, découvrez tous les résultats des derniers matchs de Fédérale 2. Cette semaine, retrouvez les scores des 16es de finale aller !

La tableau de la phase finale de Fédérale 2.
La tableau de la phase finale de Fédérale 2. Midi Olympique

Gujan-Mestras - St Girons : 26 - 23

À Gujan-Mestras - Dimanche 15h - Gujan-Mestras bat St Girons 26-23 (13-20). Arbitre : M. Eclanger (PA). 2 000 spectateurs.

Gujan-Mestras : 3E Salawa (40e), Costecalde (53e), J.Devin (60e) ; 1T Dos Santos (40e) ; 3P Dos Santos (5e, 16e), Darbeau (78e).
Saint-Girons : 2E collectif (13e), Duba (36e) ; 2T Caubere (13e, 36e) ; 3P Caubere (6e, 25e), Antras (75e). Cartons jaunes : Durrieu (21e), Gomes (40e), Pons (52e).

Les meilleurs - À Gujan-Mestras, Costecalde, Devin, Salawa, Prosper ; à Saint-Girons, Lazergue, Bonzon; Caubere; Amardeilh.

En profitant de l’avantage du vent, les visiteurs occupent le camp des locaux. Avec leur solide pack physique et rugueux, les Ariégeois ont dominé la première période en marquant deux essais. Précédant la pause après quelques fulgurances offensives, les Gujanais restaient dans le match (13-20). Avec une meilleure mobilité et l’appui du vent, les locaux scoraient par deux fois, prenant l’avantage à l’heure de jeu. Une pénalité de chaque côté scellaient le score par une victoire gujanaise méritée. André-Michel BART

Barbezieux-Jonzac - CSM Gennevillois : 18 - 18

À Barbezieux - Dimanche 15h - Barbezieux-Jonzac et CSM Gennevillois font match nul 18-18 (15-6). Arbitre : M.Quillicci (Nouvelle-Aquitaine). 800 spectateurs.

Barbezieux-Jonzac : 2E Ferrand (2e), Destruel (27e) ; 1T Ric-Lombard (27e) ; 2P Ric-Lombard (16e), Duca (79e) . Carton jaune : Saint Pé (70e).
Gennevilliers : 6P Casenave (12e, 18e, 46e, 61e, 67e, 72e). Carton jaune : Ngangue (74e).

Les meilleurs - À Barbezieux-Jonzac, Ric-Lombard, Ferrand, Destruel ; à Gennevilliers, Casenave,Farre, Bachar.

Dès l’entame de jeu, les locaux se montraient de suite entreprenants et marquaient très tôt dans la partie. Une première mi-temps maîtrisée permettait d’envisager un succès. Mais à la reprise les visiteurs mettaient la main sur le ballon et revenaient au score avant même de passer devant. Dans un dernier effort, l’UBJ parvenait à égaliser, il reste donc tout à gagner ou à perdre pour les deux équipes, lors du match retour du 15 mai prochain. Hugues MORVAN

Voiron - Paris Université Club : 12- 47

À Voiron - Dimanche 14h 30 - Paris Université Club bat Voiron 47-12 (26-0). Arbitre : M. Morel (Aura). 1 500 spectateurs.

Paris UC : 6E Poncet (24e), Richoux (33e), Beauvillain (40e), Rivière (47e), Jayle (51e), Guerrier (55e) ; 4T Guerrier (40e, 47e, 51e, 55e) ; 3P Guerrier (10e, 15e, 28e) . Carton jaune : Leroy (70e).
Voiron : 2E G. Nieto (72e), Mouraud (81e) ; 1T Gelin (81e). Carton blanc : Mercadal (15e), Pitet (30e). Carton jaune : Colliat (68e). Carton rouge : Thiriet (38e).

Les meilleurs - À Paris UC, Audiffren, Pena, Guerrier, Jayle ; à Voiron, Colliat, Alexandre

Comme en témoigne sa lourde défaite concédée sur le score sans appel de 47 à 12, la formation voironnaise est passée complètement à côté de ce 16e de finale. Supérieure dans tous les compartiments de jeu, l’équipe du PUC est quasiment assurée, avant le retour, d’évoluer en Fédérale 1 la saison prochaine. Jean-Michel GAFFORINI

Castelnaudary - La Valette-du-Var : 18 - 20

À Castelnaudary - Dimanche 15 heures - La Valette-du-Var bat Castelnaudary 18-20 (11-08). Arbitre : M. Le Gall (Nouvelle-Aquitaine). 500 spectateurs.

La Valette-du-Var : 1E Idmont (34e) ; 5P Viard (27e, 48e, 56e, 65e, 80e). Carton blanc : Bourcier (72e).
Castelnaudary : 2E Tandou (29e), Batchali (74e) ; 1T Molinié (74e) ; 2P Molinié (22e, 40e) .

Les meilleurs - À La Valette-du-Var, Boukhari, Savonnet, Paoli, Idmont, Ghiglione, Pla ; à Castelnaudary, Warner, Kémayou, Baéza, Tandou, Batchali, Marti.

Une rencontre d’abord cadenassée, les deux équipes n’osant pas se livrer. Ce n’est qu’à la 22e minute que les premiers points furent inscrits. En toute logique, les locaux faisaient le jeu alors que les visiteurs étaient en position d’attente. Comme souvent cette saison, le ROC a marqué plus d’essais que son adversaire, mais s’est incliné à cause de 5 pénalités réussies par les Varois. Malgré un essai à la 74e, les Audois ont perdu suite à une pénalité encaissée à l’ultime minute. Jean-Marie CALVET

Tulle - Nantes : 19 - 35

À Tulle - Dimanche 15 heures - Nantes bat Tulle 19-35 (12-18). Arbitre : M. Grellety (Nouvelle-Aquitaine). 1 200 spectateurs.

Nantes : 2E Ram (63e), Aubert (80e) ; 2T Belleteste (63e), Le Bourhis (80e) ; 7P Belleteste (5e, 13e, 19e, 25e, 34e, 40e+2, 71e) .
Tulle : 1E Tarif (80e+3) ; 1T Maugein (80e+4) ; 4P Agnoux (7e, 15e, 28e, 38e) .

Les meilleurs - À Nantes, Belleteste, Ram, Letang, Tsukhishvili ; à Tulle, Papon, Tarif, Roche, Fressinel.

En s’imposant 35 à 19 sur la pelouse du SC Tulle, le Stade nantais a pris une sérieuse option sur la qualification pour les 8es de finale et la montée en Fédérale 1. Les visiteurs ont bâti leur succès sur leur puissance physique et un sans-faute au pied de leur ouvreur Pierrick Belleteste. Défaillants en conquête, les Tullistes n’ont toutefois pas à rougir de cette défaite au terme d’un match où ils ont mis beaucoup d’engagement. Frederic RABILLER

Layrac - Salles : 23 - 18

À Layrac - Dimanche 15 heures - Layrac bat Salles 23-18 (6-11). Arbitre : M. Veyssiere (NAQ). 1 500 spectateurs.

Layrac : 2E Fonua (63e), Da Silva (69e) ; 2T Decottignies (63e, 69e) ; 3P Tesquet (6e), Decottignies (25e, 44e) . Carton jaune : Clerc (49e).
Salles : 2E Stephan (8e), Escrouzailles (80e) ; 1T Pereira (80e) ; 2P Pereira (15e, 39e). Carton blanc : Lanau (58e). Carton jaune : Sahnoune (49e).

Les meilleurs - À Layrac, Mazzolini, Faaso, Basquet, Tesquet,Roux, Da Silva ; à Salles, Fakate, Recher, Escrouzailles.

Du monde, du soleil et de l’ambiance, match de phase finale très engagé. Layrac a eu du mal en début de rencontre puis a mis la main sur le match. Un essai assassin à la dernière minute ramène Salles à 5 points avant le match retour. Tout est encore possible. Jean-Paul CREMON

Annonay - Gruissan : 23 - 13

À Annonay - Dimanche 15 heures - Annonay bat Gruissan 23-13 (0-3). Arbitre : M. Gryselier (Occitanie). 2 500 spectateurs.

Annonay : 2E pénalité (60e), Héritier (66e) ; 1T Dumont (66e) ; 3P Dumont (42e, 44e, 48e). Carton jaune : Tongia (40e+1), Fakalelu (76e).
Gruissan : 2E N’zi (53e), Kajja (80e) ; 1P Cazes (4e) . Carton blanc : Coutin (9e). Carton jaune : Lauret (20e), Cazes (31e), N’Zi (57e), Monneret (61e).

Les meilleurs - À Annonay, Bret, Héritier, Portalier, Minodier, Tongia ; à Gruissan, Coutin, Regi, Navaladretia, Bosca.

Le combat a été rude entre deux prétendants à l’accession. Une première mi-temps cadenassée avec une seule pénalité à l’avantage de Gruissan avec le vent. La seconde période a été plus intense encore avec des essais de chaque côté. Le match retour promet d’être disputé et les Ardéchois tenteront de préserver leur avantage. Guy RULLIERE

Saint-Jean-en-Royans - Agde : 3 - 54

À Saint-Jean-en-Royans - A. Armand - Dim.15 heures.

À Saint-Jean-en-Royans - Dimanche 15 heures - Agde bat Saint-Jean-en-Royans (3- 54) (3-22). Arbitre : M.Anglade-Barral Paul. 1 000 spectateurs.

Agde : 5E Mendes (36e), Escalle (60e), Delmas (67e), Abela (70e), Barthez (75e) ; 4T Barthez (36e, 60e, 67e, 70e) ; 6P Narthez (2e, 9e, 15e, 19e, 40e, 57e) ; 1D Aris (50e). Carton jaune : Daures (41e).
Saint-Jean-en-Royans : 1P Bard (7e). Cartons jaunes : Brielle (12e), Debaud (19e), Allègre (29e), Granell (66e) Hunt (79e).

Les meilleurs - À Agde, Mendes, Chabaud, Barriere, Abela, Touizni ; à Saint-Jean-en-Royans, Brielle, A.Martin, Dall’Igna.

Il n’ y a pas eu de suspens à Ernest-Chuilon ; Agde dominateur dans toutes les phases de jeu et commettant très peu de fautes n’a pas laissé planer le doute sur l’issue de la rencontre. Les Saint-Jeannais ont subi les déferlantes des Héraultais et n’ont pu sauver l’honneur que sur pénalité en début de rencontre. Albert ARMAND

Bourges - Annecy : 12 - 29

À Bourges, dimanche 15 heures. Annecy bat Bourges 29 à 12 (MT : 9-9) - Arbitre : M. Lanteur (comité du Centre). Spectateurs : 1500.

Bourges : 4P Khalifa (7e, 10e, 25e, 61e). Carton jaune: Guérin (65e).
Annecy : 2E Sadan (59e), Grandchamp (77e), 2T Cavalli (59e, 77e), 5P Cavalli (5e, 31e, 36e, 65e, 72e).Carton blanc : Mazza (32e).

Les meilleurs - À Bourges, Khalifa, Delaï, Hendricks ; à Annecy, Cavalli, Wielsherlger, Sadan.

Le match fut un bon moment un duel de buteurs, Cavalli répondant au local Khalifa. À la pause, d’ailleurs, on était à égalité (9-9), les attaquants locaux - notamment - n’ayant pu aplatir par manque de précision, dans le dernier geste. Compte tenu de la chaleur, les entraîneurs procédaient vite à des rotations qui portaient leurs fruits, côté savoyard. Annecy, en véritable turbo marquait deux très beaux essais reléguant loin Bourges, à la mécanique très poussive. Les meilleurs avaient gagné, sans la moindre contestation !

Saint-Médard-en-Jalles - Balma : 16 - 24

À Balma - Dimanche 15 heures - Balma bat Saint-Médard-en-Jalles 24-16 (05-06). Arbitre : Kévin Garbay (OCC). 800 spectateurs.

Balma : 4E Klur (25e), Alary (52e), Bezy (60e), Soko (72e) ; 1T Guillet (52e) . Carton blanc : Marty (65e). Carton jaune : Tournier (37e).
Saint-Médard-en-Jalles : 1E Condou (53e) ; 1T L.Condou (54e) ; 3P L.Condou (30e, 66e, 71e). Carton blanc : Dupont 26e). Carton jaune : Tessariol (22e).

Les meilleurs - À Balma, Guillet, Bezy ; à Saint-Médard-en-Jalles, Condou, Tessariol.

Pour les Toulousains, Saint-Médard-en-Jalles s’appelle Maxime. Mais ce dimanche, les saints étaient Balmanais qui gagnent par quatre essais à un. Une belle démonstration de rugby qui aurait pu être plus lourde si le buteur Balmanais avait été en verve. Tout reste à faire dimanche prochain dans l’antre de Robert-Monseau : la Fédérale 1 sera au bout ! Serge PRATMARTY

Meyzieu - Villefranche/Sâone : 28 - 25

À Meyzieu - Dimanche 15h00 - Meyzieu bat Villefranche/Sâone 28-25 (15-6). Arbitre : M. Mounier. 1250 spectateurs.

Meyzieu : 1E Kralfa (47e) ; 1T J.-B. Merle (47e) ; 7P J.-B. Merle (5e, 10e 25e, 27e, 40e, 49e, 63e).
Villefranche/Sâone : 3E Peyrat (64e), Pakihivatau (73e), Michon (77e) ; 1T Ferro (64e) ; 2P Ferro (2e, 13e) .

Les meilleurs - À Meyzieu, Kralfa, Matray ; à Villefranche/Sâone, Coulon, Da Costa.

Les locaux, avec une défense infranchissable, ont entretenu plus que l’espoir en ayant creusé l’écart à un quart d’heure de la fin (+17pts) mais leur dépense d’énergie en défense allait se payer sur le dernier quart d’heure. Les Majolans iront finalement à Villefranche avec une toute petite avance ... Est-ce que ce sera suffisant ? Patrick BAYLE

Tricastin - Grasse : 16 - 10

À Saint-Paul-Trois-Châteaux - Dimanche 15h - Tricastin bat Grasse 16-10. Arbitre : Marek Benoit. 800 spectateurs.

Tricastin : 1E Charpentier (40e) ; 1T Charpentier (40e) ; 3P Charpentier (28e), Magnand (55e, 61e). Carton blanc : Rampa (35e). Carton jaune : Bourroux (11e), Winaud-Tumbach (37e).
Grasse : 1E Ros (16e) ; 1T Lopez (16e) ; 1P Romain (26e). Carton jaune : Cazaux (45e).

Les meilleurs - À Tricastin, Charpentier, Tormo, Rousselle ; à Grasse, Cazaux, Cherre, Ros.

Dans ce match, chaque équipe aura eu sa mi-temps. Le début du match est dominé par Grasse qui prive les Tricastins de ballon et mène 0-10 après 26 minutes de jeu. Paradoxalement, c’est au moment où les Tricastins sont réduits à 13 qu’ils se montreront le plus dangereux. En marquant un essai juste avant la pause, Charpentier relance son équipe. Les Tricastins domineront la rencontre en seconde période et seront récompensé par deux pénalités qui leur permettent de s’imposer dans cette première manche. Véronique CROS

Villefranche-de-Lauragais - L’Isle-Jourdain : 29 - 23

À Villefranche-de-Lauragais - Dimanche 15h - Villefranche-de-Lauragais bat L’Isle-Jourdain 29-23 (9-13). Arbitre : M. Villenave (NAQ). 500 spectateurs.

Villefranche-de-Lauragais : 2E Calmettes (63e), Alasset (71e) ; 2T Groy (63e, 71e) ; 5P GRoy (14e, 25e, 40e, 42e, 66e) .
L’Isle-Jourdain : 2E Redonnet (18e), Melac (77e) ; 2T Fassen (18e, 77e) ; 3P Fassen (25e, 30e, 49e). Carton jaune : Redonnet (35e).

Les meilleurs - À Villefranche-de-Lauragais, Dedieu, Armengaud, Grafeuille, Groy ; à L’Isle-Jourdain, Jalton, Maguatutia, Dunlop, Redonnet.

Faisant preuve d’une grande solidarité et d’un engagement constant, les Villefranchois ont réussi un grand match pour battre le leader de leur poule, favori incontestable. Les deux équipes ont produit un spectacle de qualité, alternant les percussions au ras et le jeu au grand large pour une victoire locale méritée. Denis FAURE

Genève - Orléans : 36 - 6

À Genève - Dimanche 15 heures - Genève bat Orléans 36-06 (16-06). Arbitre : R. Sanchez. 1 000 spectateurs.

Genève : 3E Scalese (18e, 46e), Redortier (59e) ; 3T Chouvet (18e, 46e, 59e) ; 5P Chouvet (2e, 13e, 35e, 50e, 53e). Carton blanc : Fabbri (65e).
Orléans : 2P Junquet (5e), David (40e). Carton jaune : Junquet (13e).

Les meilleurs - À Genève, Moirod, Chouvet, Scalese, Baldunciel ; à Orléans, Cretu, Clech, Junquet.

Plus incisif et pragmatique dans les moments clefs, Servette remporte son match aller à domicile, 36 à 6 avec le bonus offensif face à Orléans, 3 essais à 0. Rendez-vous dimanche 15 mai prochain à Orléans, pour le dénouement final. Anne LEVENARD

Courbevoie - Sarlat : 37 - 30