• Montpellier tient sa revanche et devient champion de France pour la première fois de son histoire !
    Montpellier tient sa revanche et devient champion de France pour la première fois de son histoire ! Icon Sport - Icon Sport

Au Stade de France, Montpellier s'est imposé 29 à 10 face au Castres olympique dans cette finale de Top 14. Les Cistes ont inscrit 3 essais par Arthur Vincent, Florian Verhaeghe et Anthony Bouthier. Au bout de vingt minutes, le MHR menait déjà 20-0 et le CO n'a jamais pu revenir dans le match. C'est un jour historique pour Montpellier qui s'offre là son premier bouclier de Brennus.

Cette finale opposait les deux premiers de la phase régulière de championnat. D'un côté, Castres (1er), qui a été dans la course au podium tout au long de la saison. En face, Montpellier (2ème), qui aura largement mérité cette place tant les Cistes ont dominé le championnat avec l'UBB. Au Stade de France, ceux sont les coéquipiers du capitaine Yacouba Camara qui sont devenus champions de France ce soir après leur victoire face à Castres.

Un résultat retentissiant car les Montpelliérains n'ont jamais été sacrés champions de France depuis la création du MHR. À n'en pas douter, Philippe Saint-André aura réussi son pari de ramener le bouclier de Brennus sur la place de la Comédie. Malgré une sortie sur protocole commotion, Guilhem Guirado arrête sa carrière professionnelle de la plus belle des manières avec un titre de champion de Top 14.

Montpellier remporte le premier Brennus de son histoire !!!#FinaleTOP14 #COMHR pic.twitter.com/SSkEBBhvrO