Grenoble s’incline en Écosse

• Grenoble s’incline en Écosse

Pour leur premier match de Challenge Cup, les Grenoblois se sont inclinés à Edimbourgh. Leur puissance offensive a visiblement fait la différence.

Premier match de Challenge Cup pour Grenoble et première défaite. Les hommes de Fabrice Landreau ne sont pas parvenus à s’imposer dans l’antre de Murrayfield, laissant les Écossais prendre l’ascendant, notamment par la puissance du troisième ligne centre Du Preez auteurs des deux essais inscrits par Edimburgh. Pour autant, si défensivement, le FCG n’a pas su résister face au bulldozer, les Grenoblois ont également commis des fautes. Trop visiblement, pour encaissé un essai de pénalité à la 60e minute tandis qu’un carton jaune avait déjà été infligé au troisième ligne-aile Fabien Alexandre à la 29e minute. Un manque de discipline qui aura probablement coûté des points à Grenbole, pour s’incliner finalement 28-10 à Murrayfield.