Albi fait le travail à Carcassonne

• Albi fait le travail à Carcassonne

Malgré le froid et le vent qui se sont invités au stade Albert-Domec, les Albigeois n’ont pas manqué le rendez-vous. Dans un match pas très passionnant et indécis, c’est le SCA qui a fini par l’emporter 13-12. Les Jaune et Noir signent leur quatrième victoires de la saison à l’extérieur.

Par Quentin Berthomé.

LE RESUME

Après dix minutes d’acclimatation pour les deux équipes, l’USC ouvre la marque après une pénalité de Latorre. La réaction des visiteurs ne s’est pas faite attendre puisque les Albigeois ont inscrit le premier essai du match deux minutes plus tard par l’intermédiaire du pilier Malik Hamadache. Après une chandelle de Marchini, Rokoduru récupère le cuir aux 35 mètres avant de servir le pilier du SCA. Ce dernier n’a pas fait de détails en effaçant sont vis-à-vis d’une rugueuse percussion. Le champ est alors libre pour aller aplatir 15 mètres plus loin. Malgré une deuxième pénalité de Latorre, c’est Albi qui occupe le camp des locaux. Cette domination est récompensée par la pénalité d’André Hough à la 28e minute portant le score à 10-6. Si ce premier acte reste assez terne, les deux équipes essayent de mettre un peu de jeu sur la fin. Carcassonne en profite pour inscrire une pénalité supplémentaire. Le score à la pause est de 10 à 9 pour les Albigeois qui ont bien géré malgré le vent contre. La deuxième mi-temps reprend sur la même lignée que la première. Peu d’envolées de part et d’autre, la rencontre est équilibrée. Carcassonne répond à Albi à l’heure de jeu, 12-13. Le reste du match est toujours aussi peu enthousiasmant. Les Albigeois gèrent parfaitement la rencontre en occupant la partie de terrain adverse sans pour autant scorer. Le score ne bougera plus le SCA s’impose à Albert-Domec 13 à 12.

LES MEILLEURS

Dans un match où les envolées ont été très rares les avants Albigeois ont été très percutants. Hamadache et Maisuradze sont sortis du lot. Marchini a aussi été rassurant et entreprenant à l’arrière.

LA FICHE TECHNIQUE

A Carcassonne, Stade Albert-Domec – Vendredi 19 h 30

Arbitre : Christophe Mallet

Evolution du score : 3/0 ; 3/7 ; 6/7 ; 6/10 ; 9/10 MT 9/13 ; 12/13 Score final

Carcassonne : 2 P Latorre (11e, 20e, 31e1P Berchesi (61e)

Albi :1 E Hammadache (13e) ; 1T Hough (13e), 1P Hough (28e, 52e)

Carcassonne : 15. Caminati ; 14. Lazzarotto (22. Matthews 72e) ; 13. Grammatico ; 12. Pohe ; 11. Brana ; 10. Latorre (21. Berchesi 57e) ; 9. Raynaud ; 8. Gimeno (19. Ulae 26e) ; 7. Koffi ; 6. Etien (cap) ; 5. Aliouat ; 4. Tisseau ; 3. Telefoni (23. Racca 34e); 2. Bissuel (16. Julien 69e) ; 1. Lobo

Albi : 15. Marchini ; 14. Mau ; 13. Naqiri ; 12. Davetawalu (22. Taumoepeau 54) ; 11. Rokoduru ; 10. Hough (21. Lagarde 71e) ; 9. Chateauraynaud ; 8. Tonga ; 7. Lebreton (19. Farré 49e - 59e 20. Durand 79e) ; 6. Chollon (19. Farré 61e) ; 5. Maisuradze (18. Damiani 58e) ; 4. André ; 3. Hamadache (23. Sheklashvili 61e) ; 2. Djebablah (16. Fray 67e) ; 1. Curie (17. Dedieu 57e)

Les buteurs :P Latorre 3/3 ; P Berchesi 1/1 ; T Hough 1/1 ; P Hough 2/3 ; P Lagarde 0/1