Le BO assure l’essentiel.

• Le BO assure l’essentiel.

Large victoire du BO dans des conditions hivernales difficiles après une première mi-temps laborieuse.

Par Pablo Ordas

LE RESUME

Un début de match sous la grêle pour donner le ton de ce qui va être une triste première période. Dans des conditions de jeu difficiles, les deux équipes peinent à enchainer les phases de jeu sans commettre d’en avant. Le jeu au pied est privilégié par les ouvreurs de chaque équipe. Trop indisciplinés, les joueurs de l’US Colomiers se voient infliger deux cartons jaunes contre un pour le BO. Profitant des nombreuses fautes de Colomiers, Maxime Lucu donne de l’avance aux joueurs de Darricarrère avec quatre pénalités en première période.

La seconde période est un peu plus animée à l’image de cette bagarre générale qui éclate sept minutes après le retour des vestiaires. Cependant, il faut attendre la 56e minute pour voir la première envolée du match avec un essai en contre de Davies pour les biarrots. Dix minutes plus tard, c’est Hamdaoui qui récupère une passe au pied de Le Bourhis pour inscrire le second essai de la rencontre. Les Columérins auront ensuite la possession du ballon pendant un peu moins de 10 minutes dans le camp biarrot mais la défense rouge et blanche ne cédera pas et le BO l’emporte 26-3.

L'ACTION DU MATCH

Le fait du match se situe à la 57e minute. Les joueurs de Colomiers récupèrent un ballon dans les 40 mètres du BO et Voretamaya perce la défense Biarrote. Il se retrouve 20 mètres plus loin, et la situation s’annonce délicate pour le BO. Sur la sortie du ruck, Davies intercepte le ballon et inscrit le premier essai du match dans la confusion totale.

L’ESSAI

L’essai du match est celui de Kylan Hamdaoui à la 67ème minute. A ce moment du match, le BO mène 19 à 3, et après avoir obtenu une pénalité dans les 40 mètres de Colomiers, ils optent pour une « pénaltouche ». Après le lancer et un ballon porté, ils obtiennent une nouvelle pénalité dans les 5 mètres et prennent la même option. Cette fois ci, un nouveau maul a lieu et les joueurs de Colomiers se mettent à la faute. Cependant, Lucu décide de jouer l’avantage et extrait le ballon pour son demi d’ouverture Le Bourhis, qui, voyant un trou dans le second rideau fait une passe au pied parfaitement rattrapée par Kylan Hamdaoui qui plonge dans l’en-but adverse.