Carcassonne se rassure et assure

• Carcassonne se rassure et assure

L’USC renoué avec la victoire face à un concurrent direct pour le maintien. L’avenir est plus serein

Par Didier NAVARRE

Un duel du bas du classement entre deux formations en quête de points et de certitudes et finalement ce débat a été dans l’ensemble plaisant. Au pied du mur, Carcassonne avec l’aide du vent a vite défloré le score dès l’entame, à la faveur d’une réalisation de l’ailier Lima.  Une entame idéale pour l’USC qui a parfaitement maîtrisé cette première période. A la demie- heure de jeu, la situation s’est compliquée un peu plus pour les Provençaux, après un second essai audois concrétisé par Franck Teyssier offrant une avance flatteuse (13-3) à la pause. En seconde période, malgré une débauche d’énergie, des deux équipes, le tableau d’affichage est resté muet. Avec ce sixième succès de la saison, Carcassonne respire.

Le tournant du match

Après l’heure de jeu, Provence Rugby a haussé son niveau de jeu et campé plus de trois minutes à dix mètres de la ligne de but audoise. Les Aixois, mais se sont heurtés à une excellente défense carcassonnaise.  A la 64ème, Sylvain Bouillon met une pénalité sur le poteau. Pour ne pas avoir bonifié leurs temps forts, les Aixois ont laissé passer deux bonnes occasions de revenir au score et dans la rencontre

Le plus bel essai

Celui de José Lima à la première minute de jeu. Carcassonne a pris le match par le bon bout. La défense provençale s’est retrouvée en difficultés. En supériorité numérique, José Lima décalé ne pouvait que conclure victorieusement.

Franck Teyssier, il a couvert énormément de terrain. Et surtout, inscrit l’essai libérateur.

Teyssier, Pakalani, Aliouat, Maurens, Raynaud, Koffi (Carcassonne) ; Bornman, Naioko, Berger (Provence-Rugby).