Clermont en démonstration face à Grenoble

• Clermont en démonstration face à Grenoble

Contre Grenoble, Clermont a assuré sa place de meilleure équipe en déplacement avec désormais six victoires à l’extérieur. Les hommes de Franck Azéma ont en effet infligé aux Isérois 6 essais dont trois dans les dix premières minutes de jeu.

C’est une vraie démonstration de jeu que les Clermontois ont livrée vendredi soir au Stade des Alpes, tout de blanc vêtu. C’est dès la deuxième minute de jeu que le récital a commencé. Bien servi après deux passes après contact de Spedding et Vahaamahina, Strettle aplatit le premier essai de la partie. Pas plus de trois minutes après, c’est au tour de Davies de franchir la ligne d’essai grâce à Fofana qui joue le surnombre pour le servir. Le ton est donné, mais les Clermontois décident de finir cette première période avec 3 essais de plus au compteur pour Nakaitaci, dont deux qu’il enchaîne en 10 minutes. A la 36e minute, le score est déjà de 38 à 5 grâce notamment à un 100% au pied de Morgan Parra avec 4 transformations et une pénalité. Mais au retour des vestiaires, les clermontois n’ont pas montré le même visage qu’en première mi-temps. C’est l’essai de Grice à la 61e minute qui poussera les Clermontois à répliquer pour assommer comme il faut l’équipe de Fabrice Landreau en inscrivant un dernier essai à 5 minutes de la fin du match.

Clermont rentre avec le bonus offensif en inscrivant 6 essais et un score final de 12 à 45.