Montauban assure l’essentiel

Par Didier Navarre
  • Montauban assure l’essentiel

Petit match à Sapiac, l’USM va se contenter de la victoire. Une rencontre à oublier

Montauban - Carcassonne  12 - 3

RESUME

Après la victoire face à Provence rugby (20-10) lors de la précédente journée, Montauban a confirmé face à Carcassonne et sacrément élargi ses chances de maintien. Cette dixième victoire tarn-et garonnaise, elle ne restera pas dans les annales de la « cuvette ». Carcassonne est tombé dans le faux rythme imposé par Montauban. Par la qualité du jeu au pied d’Antoine Lescalmel, d’une conquête fructueuse, Montauban a logiquement concrétisé sa domination par son buteur Antoine Lescalmel   qui a ainsi offert à sa formation un confort au tableau d’affichage (12-3) à la 46ème. Contraint de courir après le score, Carcassonne n’a trouvé aucune solution pour inquiéter la défense adverse si ce n’est à la 55ème minute sur une belle passe au pied de Berchesi que Julien Gros en bout de ligne n’a pu concrétiser.  Carcassonne avait laissé échapper une belle occasion de revenir au score et dans la rencontre.  Au final, le succès montalbanais est plus que logique.

LE TOURNANT DU MATCH

Avant l’heure de jeu, l’action la plus tranchante fut à mettre à l’actif de Carcassonne. Les Audois ont réussi à enchaîner plusieurs temps de jeu et semer le doute dans la défense montalbanaise. Berchesi adresse une belle passe au pied à Julien Gros  décalé  (55e), ce dernier ne peut la réceptionner tout proche de la ligne. La physionomie du match aurait été différente à 12 -8 ou 12-10.

Le fait du match – L’incapacité de Carcassonne à trouver des solutions tant l’USC a subi l’emprise montalbanaise en conquête.

HOMME DU MATCH

Antoine Lescalmel, un sans- faute au pied, un capital de douze points qui offre une précieuse victoire.