Castres surclasse Agen

• Castres surclasse Agen

Malgré une très bonne entame de match, les Agenais ont littéralement craqué sous la pression offensive des Castrais. Les hommes de Christophe Urios font le plein de confiance avant deux rencontres à l'extérieur.

Score 50-6

Résumé

Le début du match n’a pas été simple pour Castres, complètement dominé durant les vingt premières minutes. Agen, très présent en conquête et notamment en touche, n’a pas cessé de mettre une grosse pression sur les tarnais, forcés de défendre en permanence. Seulement voilà, après avoir remis la main sur le ballon, les coéquipiers de Rémi Lamerat se sont attelés à fragiliser la défense adverse en multipliant les actions offensives. La volonté n’a pas suffit aux Agenais qui finissent par craquer et concéder le premier essai du match, signé Smith. Suite à cet essai, la situation se complique pour les hommes de Mathieu Blin, et ils ne parviennent plus à trouver les solutions pourtant si évidentes en début de rencontre. Malgré de bonnes actions collectives de la part d’Agen, les Castrais reprennent peu à peu l’ascendant et concrétise par un doublé de Smith peu avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, l’occupation du terrain est équilibrée, même si la défense agenaise se craquèle un peu plus chaque minute. Le troisième essai Castrais marqué par le capitaine Capo Ortega, ne fait que densifier la confiance des receveurs, qui, confortablement installés dans le score, n’hésitent plus à ouvrir le jeu. Agen souffre et se fait achever par quatre essais supplémentaires, celui de Caminati après-mêlée, le quadruplé de l’énorme David Smith et celui du troisième ligne Tulou.

L'homme du match

David Smith a incontestablement brillé ce soir à Pierre-Antoine. Auteur d’un quadruplé, il a également été omniprésent autour des phases statiques, sur les ballons hauts et a tout simplement dynamisé le jeu castrais en attaquant la ligne à de nombreuses reprises.

La fiche technique

A Castres – Samedi 18h30

8660 spectateurs

Arbitre : M. Charabas (CBL)

Evolution du score : 0-3, 0-6, 3-6, 10-6, 17-6 (MT) 24-6, 31-6, 36-6, 43-6, 50-6 (score final).

CASTRES : 15. Palis ; 14. Caminati, 13. Vialelle, 12. Lamerat (22. Combezou, 58e), 11. Smith ; 10. Urdapilleta (21. Dumora, 62e), 9. Kockott (20. Seron, 50e)  ; 7. Faasalele, 8. Beattie (19. Tulou, 66e), 6. Caballero (18. Desroches, 50e) ; 5. Capo Ortega (cap.), 4. Bias ; 3. Wihongi (23. Montes, 58e), 2. Rallier (16. Mach, 58e-79e), 1. Tichit (17. Lazar, 62e).

Points : 7E (28e, 38e, 64e, 82e) Smith, (45e) Capo Ortega, (59e) Caminati, (67e) Tulou ; 1P (24e) Urdapilleta ; 6T Urdapilleta (29e, 39e, 46e, 61e), Dumora (68e,82e).

Carton jaune : Capo Ortega (77e).

AGEN : 15. Lamoulie ; 14. Nakosi (22. Roux, 56e), 13. Hériteau, 12. Mazars (cap.), 11. Tilsley ; 10. Burton (21. Bouvier, 62e), 9. Darbo (20. Balès, 47e) ; 7. Tau (1. Afatia, 72e-76e), 8. Hamilton, 6. Kotze (19. Miquel, 62e); 5. Demotte (18. Marchois, 58e), 4. Ratuniyarawa ; 3. Ryan (23. Joly, 35e-63e), 2. Narjissi (16. Barthomeuf, 62e), 1. Afatia (17. Tetrashvili, 47e).

Points : 2P (10e,15e) Francis

Carton jaune : Tetrashvili (66e).

Buteurs : Francis : 2P/2 ; Urdapilleta : 1P/1, 4T/4 ; Dumora : 1T/2.

Les meilleurs : A Castres : Smith, Vialelle, Caminati, Capo Ortega, Beattie, Urdapilleta, Palis.