Gaëlle Mignot héroïque

• Gaëlle Mignot héroïque

Pour le dernier rendez-vous des Françaises dans le Tournoi des 6 Nations, elles se sont imposées grâce à deux essais de la capitaine Gäelle Mignot, face à une équipe d’Angleterre combattante qui était encore en course pour décrocher le grand chelem.

C’est à Vannes, devant plusieurs milliers de spectateurs que les Bleues ont vaincu l’Angleterre, hier soir pour la dernière étape du Tournoi des 6 Nations. Avec un premier quart d’heure de jeu satisfaisant, mais un jeu au pied défaillant, c’est les Anglaises qui ont ouvert le score, sur une percée de Thomson à la 25e minute. Bonnes en défense, les Tricolores ont eu plus de difficultés à franchir la défense du quinze de la rose. C’est grâce à un bon travail collectif que les joueuses de Jean-Michel Gonzalez et Philippe Laurent sont revenues coller au score juste avant la mi-temps (5 -7), portées par leur capitaine Gaëlle Mignot. Dans la seconde période, les Françaises dessinent le même schéma. Un gros travail du paquet d’avants et des ballons portés ont permis à Audrey Forlani et Gaëlle Mignot d’aller aplatir dans l’en-but anglais à la 55e minute et à la 70e. Durant les dix dernières minutes, les Françaises ont défendu leur ligne jusqu’au bout et se sont finalement imposées sur le score de 17 à 12. En décrochant cette victoire, les tricolores remportent donc le Tournoi des 6 Nations 2016 et empêchent les Anglaises de gagner le grand chelem.