Chouly crucifie Toulon

Par Vincent Bissonnet
  • Chouly crucifie Toulon

Pourtant menés jusqu'à la 75e minute, les clermontois ont signés une victoire au Vélodrome ce dimanche soir face à Toulon.

Les vingt premières minutes de la rencontre laissaient entrevoir une partie enlevée, animée de belles intentions et émaillée de grandes envolées. Dans le sillage de Josua Tuisova, le RCT multipliait les séquences pour étouffer son adversaire. A chaque accélération, les Clermontois se retrouvaient en difficulté et concédaient trois pénalités successives à Jonathan Pélissié (3e, 12e, 19e). Au lieu d'une rencontre plaisante ou d'un cavalier solitaire des Varois les 58 000 spectateurs du Vélodrome allaient finalement assister à une partie d'échecs saccadée. Morgan Parra ramenait l'ASMCA à trois points au tableau d'affichage (9-6, 31e), à la faveur d'un jeu de pression efficace. Jonathan Pélissié redonnait un tant soit peu d'air aux siens avant la pause. En deuxième période, le duel des buteurs reprenait, l'écart au score oscillant entre trois et six unités. A 18-12 à la 75e minute, les débats prenaient une tournure toute autre. A force d'avoir la main sur le ballon, les Auvergnats finissaient par trouver la faille par Damien Chouly (76e). Le RCT se retrouvait dos au mur. Comme face au Racing 92 une semaine auparavant, il devait marquer dans les toutes dernières minutes pour reprendre les devants. Mais cette fois, leurs derniers assauts resteront vains.