Challenge Vaquerin : Grenoble s'impose face à Agen

• Challenge Vaquerin : Grenoble s'impose face à Agen

Ce vendredi, pour le deuxième match de la 23ème édition du challenge Vaquerin, les Grenoblois ont pris le meilleur sur des Agenais trop attentistes (35-27) au stade municipal de Millau.

Résumé du match :

Après un premier match fermé opposant Montauban et Béziers, qui a vu les Noir et Vert s'imposer (21-5), la deuxième rencontre du challenge Vaquerin avait une toute autre allure. Grenoblois et Agenais, jouaient ce vendredi leur premier match de pré-saison. Une rencontre qui s'est terminée avec neuf essais au compteur.

Pour Grenoble, c'était le jeu qui primait plus que la victoire dans cette rencontre « amicale». Contrairement à leur adversaire du soir fraîchement relégué en Pro D2, qui prenait ce match beaucoup plus au sérieux. La preuve en est : les pénalités sont tentées au pied. Mais malgré un bon travail de la mêlée Lot-et-Garonnaise, les Grenoblois sont dominateurs dans le jeu, et sur la première pénalité intéressante, les Isérois jouent la pénaltouche. Sur la conquête, le ballon porté est parfaitement maitrisé, et Jammes vient concrétiser le travail de tout un pack. Le second essai est une copie identique du premier et c'est encore le talon qui s'offre la deuxième réalisation du match. Seule ombre au tableau pour Grenoble, l'indiscipline, les Rouge et Bleu font trop de fautes et concèdent près de dix pénalités en première période. Le jeu des Agenais perturbent les joueurs de Jackman, mais les attaques sont avortées par une défense agressive. A la mi-temps, le club de l'élite mène (21 à 3).

La première partie du second acte sera plus compliquée à gérer pour les hommes de Blin, les attaques grenobloises sont plus tranchantes, les Agenais subissent et encaissent deux nouveaux essais. Les Isérois s'envolent au score (35-8). Mais après leur dernier essai marqué, les coéquipiers de Jonathan Wisniewski n'y arrivent plus offensivement et défensivement la fatigue se fait ressentir. Les Lot-et-Garonnais en profitent pour inscrire trois essais dans les dix dernières minutes. Un sursaut d'orgueil qui arrivera trop tard, les Isérois s'imposent 35-27.

Grenoble – Agen

A Millau – Vendredi 05 août 20h
Arbitre : Cédric Marchat (Midi-pyrénées)

Evolution du score : 0-7 ; 3-7 ; 3-14 ; 3-21 (MT) ; 3-26 ; 3-28 ; 8-28 ; 8-33 ; 8-35 ; 13-35 ; 15-35 ; 20-35 ; 25-35 ; 27-35 (Fin du match)

Grenoble : 5E Jammes (7e, 22e), Batlle (37e), Oz (42e), Sawailau (63e) 5T Bosch (8e, 23e, 38e), Wisniewski (42e, 63e)

Carton jaune : Jammes (27e)

Agen : 4E Tisley (53e), Tardieu (74e), Darbo (77e), Fouyssac (80e) ; 2T Darbo (75e, 80e), 1P Bouvier (9e)

Grenoble : 15.Gengenbacher ; 14.Dupont ; 13.Farrell ; 12.Estebanez ; 11.Battle ; 10.Bosch (o); 9.Saseras (m) ; 7.Alexandre ; 8. Baradel ; 6. Best ; 5.Jomles ; 4. Marie ; 3. Desmaison 2.Jammes 1. Dardet
Sont entrés en jeu : 16.Fourcade; 17. Jacquot ; 18. Capelli ; 19. Hand ; 20 Kimlin ; 21. Valencot ; 22. Wisniewski ; 23. Oz ; 24. Vanderglas ; 25. Hayes ; 26. Waqa ; 27. Sawailau ; 28. Mignot ; 29. Guillemin

Agen : 15. Denos ; 14. Deschamps; 13.Sadie ; 12. Heriteau ; 11. Nakosi ; 10. Bouvier ; 9. Canave ; 7. Miquel ; 8. Erbani (cap); 6. Ghirard ; 5. Kotze ; 4. Marchois ; 3. Ryan ; 2. Tadjer ; 1. Bethune
Sont entrés en jeu : 16. Tetrashvili ; 17. Barthomeuf ; 18. Akhobadze ; 19. Marguelani ; 20. Touchkaieff ; 21. Vergnon ; 22. Jeger ; 23. Moarja ; 24. Darbo ; 25. Francis ; 26. Soulan ; 27. Tardieu ; 28. Fouyssac ; 29. Decron ; 30. Tisley ; 31. Saurs ; 32. Lamoulie

Blessure : Vergnon (cervicales, 80e)