RIO 2016 : 1 victoire, 1 défaite pour les Bleus

• RIO 2016 : 1 victoire, 1 défaite pour les Bleus

L'équipe de France de rugby à VII s'est logiquement incliné contre l'Afrique du Sud 26-0. Les Bleus finissent cette journée par un bilan de 1 victoire, 1 défaite.

Résumé du match :

L'Afrique du Sud n'est pas la deuxième meilleure nation du monde pour rien cette saison. Les Blitzboks, largement dominé les Bleus, moins frigants que lors de leur premier match face à l'Australie en ouverture du tournoi. Un seul mouvement tricolore intéressant en première période alors que les Sud-Africains inscrivaient trois essais dans le même temps profitant de largesses défensives et des fautes techniques françaises.

Après la victoire face à l'Australie, perdre contre l'Afrique du Sud n'était pas dramatique pour la suite des événements, à condition tout de même de ne pas encaisser trop de points. Alors en seconde période, les Bleus s'efforçaient de tenir le ballon mais sans toutefois mettre véritablement une défense vigilante, notamment pour surveiller Virimi Vakatawa et Terry Bouhraoua. Bloqués offensivement, les Français encaissaient un dernier essai.