Rio 2016 : Les Bleus sont en quarts !

• Rio 2016 : Les Bleus sont en quarts !

Après sa victoire face à l'Esspagne 26-5 combinée à la victoire des Australiens contre l'Afrique du Sud 12-5, la France est qualifiée en quart de finale du tournoi olympique !

Résumé du match :

Il fallait s'attendre à un match tendu. La France ne devait pas gâcher sa belle prestation de la veille face à l'Australie, mais face à elle, l'Espagne pouvait encore espérer se qualifier avec un succès face aux Bleus. Elle allait donc jouer cette dernière chance à fond. A l'image du début de rencontre où les Espagnols confisquaient le ballon, un scénario redoutait par Frédéric Pomarel. Les Tricolores défendaient et sur une de leurs rares offensives, le duo Bouhraoua-Vakatawa leur permettait de mener à la pause (7-0).

En début de seconde période,l'ancien joueur du Racing 92 réalisait un joli numéro après une redoublé avec Damien Cler pour donner un peu plus d'amplitude au score et mettre les Bleus à l'abri d'un contre espagnol. Un essai qui libérait les Français et assommait l'Espagne qui ne répondait plus sous les ballons aériens. La seconde période était à sens unique avec des essais de Cler et Aicardi.

Seule contrariété pour les Français, la sortie de Vakatawa qui se tenait les cotes en grimaçant au moment de rejoindre le banc. L'essai espagnol en fin de rencontre était anecdotique.