Vannes accroche Agen

• Vannes accroche Agen

À La Rabine , Vannes et Agen se quittent dos à dos (19-19) au terme d'un match heurté marqué par de nombreuses fautes de mains. Les Bretons, qui ont fait preuve d'un coeur énorme montrent qu'il sera bien difficile de venir s'imposer sur leurs terres.

Le fait du match :

L'essai de Kevin Burgaud à 2 minutes de la fin de la rencontre qui a permis aux Bretons d'arracher une égalisation nullement imméritée. Essai symbole d'une volonté acharnée de ne pas perdre à domicile.

L'action :

Celle qui a précédée l'essai des Vannetais. Sur l'une des dernières remises en jeu à la touche, les vannetais ont fait preuve de beaucoup de sang froid et d'intelligence. Ils ont su jouer au près sur le premier point de fixation, progresser sur le second. Au troisième point de fixation, Burgaud s'est emparé du ballon à 8 – 10 m de la terre promise. Porté par tout le pack, les gros ont amené leur ¾ centre entre les poteaux pour recoller au score à 17-19. Sans trembler, Moeke a enquillé la transformation pour égaliser à 19.

Le tournant du match :

Le drop de Francis qui doit à la 74e minute sceller le score et de facto consommer la défaite du RC Vannes alors mené 12-19.

L'homme du match :

Moeke côté RC Vannes qui n'a pas tremblé sur toutes les pénalités qu'il a eu à tirer. Le Néo-Zélandais gagne en confiance à chaque sortie dans un ensemble où il se sent de mieux en mieux comme un poisson dans l'eau. Francis pour Agen qui a montré toute l'étendue de son talent. Que ce soit sur les pénalités que sur les dégagements, il a été diabolique de précision.

Les meilleurs :

Vannes : Van Jaarsveld, Delange, Vosawaï

Agen : Ratuniyarawa, Demotte, Tau, Sadie, Francis.

FICHE TECHNIQUE

À VANNES – Vendredi 20 heures - 6000 spectateurs

Arbitre: M.  Hourquet (Midi Pyrénées)

Evolution du score : (3-0 ; 3-3 ; 6-3 ; 6-6 ; 6-11 ; 6 – 13 ; 9-13 mt ; 12-13v ; 12-16 ; 12-19 ; 17-19 ; 19-19)

VANNES :1E Burgaud (77e) ;4P Moeke(8e,10e, 40e, 68e) ; 1T (77e) Moeke

AGEN : 1E Tislsey (36e) ; 3P (9e, 15e, 70e) , 1D (72e) ; 1T (36e) Francis

Carton jaune : Ryan (67e)

VANNES : 15. Bouthier ; 14. Gougeon ; 13. Trainor ; 12. Butonidualevu (22 Burgaud 63e) ; 11. Duplenne ; 10. Moeke (21 Tuifua 24e, 30e) ; 9. Payen (20e Roussarie 31e) ; 7. De Bruyne ; 8. Vosawaï : 6. Bourdrel (Boleinavalu 46e) ; 5. Van Jaarsveld ; 4. Delangle (Maizuradze 47e) ; 3. Garcia (23 Jadot 53e) ; 2. Garcia-Véga (16 Cloosterman mt) 1. Phélipponneau (17 Vola 47e)

AGEN : 15.Tilsley ; 14. Nakosi (22 Denos 73e) ; 13. Sadie ; 12. Mchedlidze ; 11. Paris ; 10. Francis ; 9. Darbo ; 7. Vaquin (18 Kotze 65e); 8. Erbani (cap) (19 Miquel 58e) ; 6. Tau (3 Joly 69e); 5. Demotte ; 4. Ratuniyarawa ; 3. Joly (23 Ryan mt)  ; 2. Tadjer (16 Barthomeuf mt) ; 1.Nnomo (17 Tetrashvili mt)