Contrat rempli pour la Rochelle

• Contrat rempli pour la Rochelle

Arrivé à Trévise avec l'envie de s'imposer sur la scène européenne, le Stade Rochelais s'impose 41 à 10 face aux Italiens pour cette première journée de Challenge Cup.

Résumé du match :

Après l'ouverture du score de Brock James dès la dixième minute de jeu sur pénalité, c'est Uini Atonio qui va profiter de la mêlée à 5m de l'en but italien, pour inscrire le premier essai rochelais de la partie. Dans une première partie de jeu où les deux équipes se sont cherchées, c'est dès le retour sur la pelouse des deux équipes, que le Stade Rochelais a inscris deux essais en moins de 6 minutes, dont le deuxième d'Atonio ainsi qu'un essai de Forbes, après une passe au pied bien mesurée de Brock James. Avec un coaching avant l'heure de jeu en faisant rentrer trois jeunes joueurs à l'image de Tanguy, Mousset et Fuertes respectivement à la place de Amosa, Atonio et Retière, le Stade Rochelais continue à prendre le dessus lors de cette rencontre. Les Italiens parviennent tout de même à passer un essai à la 63e minute, à l'image de McLean, transformé par Allan.

Cela ne suffira pas au club de Trévise pour s'imposer à domicile, puisque les Rochelais passeront deux nouveaux essais, un de pénalité et un d'Eaton. Pour leur premier match de Challenge, le Stade Rochelais s'impose 41 à 10 en prenant le bonus offensif.

Fait du match :

En plus du retour officiel de David Raikuna avec l'effectif maritime après plus d'un an d'absence, Levani Botia a notamment retrouvé ses coéquipiers à la 65e minute après 6 mois d'absence.