[FRANCE - AUSTRALIE] Les Wallabies d'un rien

• [FRANCE - AUSTRALIE] Les Wallabies d'un rien

L'Australie a battu le XV de France ce samedi soir au Stade de France (23-25). Mais les Bleus n'ont pas a rougir de leur bon match.

Pourtant bien parti suite à un essai de Vakatawa (18e), les Bleus ont ensuite été bousculé sur un maul et ont encaissé un essai de pénalité et un carton jaune pour Charles Ollivon (24e). A quatorze, les hommes de Guy Novès n'ont pas encaissé de point mais une dernière pénalité de Foley avant la pause (37e) a permis aux Wallabies de porter le score à 13-8. Maxime Machenaud lui a répondu quelques minutes plus tard pour limiter l'écart (11-13). Au retour des vestiaires, les Bleus se sont fait marcher dessus, encaissant rapidement un deuxième essai par Foley (43e, 11-20). Mais comme durant toute la seconde période, la France va répondre coup pour coup aux Wallabies. Suite à cet essai de Foley, c'est Doussain qui inscrit son premier essai sous le maillot bleu dix minutes plus tard (53e, 16-20). Mais ensuite le génie de Kuridrani va parler. Plaqué par Ollivon vers la touche, l'ailier australien aplatit avant de toucher le sol et nous offre une envolée et un essai des plus spectaculaires pour remettre les Wallabies à distance (18-25). Puis, comme après l'essai de Foley, les hommes de Guy Novès se remettent à jouer et c'est Fofana qui vient inscrire le troisième essai tricolore entre les perches et ramener la France à deux points (23-25). Un dernier drop tenté par Lopez a flirté avec les perches. Tout comme les Bleus qui ont flirté avec l'exploit ce samedi soir.