La Rochelle trébuche à Gloucester

• La Rochelle trébuche à Gloucester

Pour cette troisième journée de Challenge Cup, Gloucester a pris le dessus sur les Rochelais pourtant invaincus jusqu'alors. Avec un voyage à zéro point, les Maritimes laissent échapper la première place de la poule.

Gloucester 35-14 La Rochelle

Par Jessica Fiscal

Ce match entre les deux premiers de la poule 1 a été à la hauteur de toutes les espérances. Les Rochelais, sont plutôt bien rentrés dans ce match en inscrivant le premier essai de la rencontre dès la dixième minute. Mais c'était sans compter sur les Anglais qui iront trois fois à dame en moins d'un quart d'heure. A la pause, les Anglais menaient 22-7. Pris dans de nombreux secteurs de jeu, les Rochelais devaient montrer un tout autre visage et rallieront l'en-but de Gloucester dès l'entame de la seconde période (par l'intermédiaire de David Raikuna). Mais le futur Clermontois, Laidlaw, permettait aux siens de creuser l'écart (deux pénalités). Dix minutes avant la fin de la rencontre, les Anglais menaient 28 à 14. Et trop indisciplinés  et maladroits, les Rochelais échouent finalement en terres anglaises, offrant même le point de bonus offensif aux joueurs de Gloucester (35-14) dans les deux dernières minutes du match. Le Stade rochelais rentre bredouille de son déplacement à Gloucester.