Carcassonne euphorique

Par Didier Navarre
  • Carcassonne euphorique

Réaliste, pragmatique, Carcassonne s'est imposé (34- 19) face au leader. Un succès amplement mérité.

Le résumé:

Un froid polaire planait sur Albert-Domec, ce qui n’ a pas  paralysé les ardeurs des deux formations. Toutes deux ont donné du volume, du relief à cette rencontre. En cette première période c’est Carcassonne qui s’est avéré très réaliste en bonifiant chaque incursion dans le camp adverse par un gain de points. Avant la demie- heure de jeu, l’USC menait (13-0). En souffrance, Oyonnax a finalement réduit l’écart  sur un modèle de ballon porté relançant l’intérêt de cette rencontre (13-7). A la reprise, Oyonnax a proposé un jeu plus conforme au rugby qu’il affectionne. Mais c’est Carcassonne qui sur le plan comptable a été plus réaliste à la faveur d’une réalisation de Telefoni à la 44ème portant le score à 20-7. A la 56ème minute alors qu’Oyonnax était bien revenu dans la rencontre (20-12),  l’ailier audois, Benoit Lazarotto d’une interception assassine a permis à sa formation de prendre une option sur la victoire (27-12).Succès qu'Oyannax a contesté jusqu'au terme de la rencontre.

L’action:

L’essai du talonneur oyonnaxien, Quentin Mc Donald, un essai inscrit (36e) sur un pénaltouche parfaitement négociée.

Le tournant:

L’interception de Benoit Lazarotto à la 56ème a offert un avantage non négligeable à Carcassonne (27-12). Un essai qui a plongé Oyonnax dans le doute.

Le meilleur joueur:

Après une longue absence, Vavae Tuilagi a effectué son premier match officiel. Trois minutes après son entrée, le Samoan s’est illustré en inscrivant l’essai libérateur.