Fédérale 1 : Provence première au Vélodrome

• Fédérale 1 : Provence première au Vélodrome

En lever de rideau de Toulon - Toulouse, Provence Rugby s'est imposé face à Tarbes au Vélodrome. Provence jouera les demi-finales.

Pour la première de la Fédérale 1 au stade Vélodrome à notre connaissance, Provence Rugby l'a emporté face à Tarbes lors d'un match riche en rebondissements. Le début de partie était tout à l'avantage des hommes d'Aix-en-Provence. Zambelli et Brousse inscrivaient deux essais dans les trente premières minutes pour Provence Rugby. Si bien qu'à 10 minutes de la pause, les Provencaux menaient 18 à 0. C'était sans compter le retour tarbais. Juste avant la mi-temps, Laharrague marquait l'essai du réveil des Pyrénéens. Le début de 15 minutes de domination totale de Tarbes. Un temps fort concrétisé par trois essais inscrits par Beziat, Casals et Jambaque. A la 55ème minute, le STPR prenait l'avantage pour la première fois de la partie et menait 24 à 18. Mais l'indiscipline aura couté cher à Tarbes cette après-midi, et les trois pénalités de Lespinas dans la fin de rencontre viendront assurer la victoire à Provence Rugby (27-24). Provence devrait être opposé à Nevers en demi-finale d'accession en Pro D2. Si le recours de Tarbes devant le Tribunal administratif aboutissait, Provence Rugby affronterait alors l'US Bressanne.