Narbonne se sauve à domicile

• Narbonne se sauve à domicile

Les Narbonnais ont assuré leur maintien au terme d’un match qui a fait une large place à l’offensive avec 8 essais au total, 6 et le bonus pour Narbonne et deux pour Soyaux-Angoulême (43-14).

Résumé

En début de saison, lorsqu’il a pris la présidence, Bernard Archilla avait dit que ça allait être difficile. Il ne s’est pas trompé. Du début à la fin, le RCNM a été sous pression jusqu’à flirter avec la relégation en Fédérale 1. Il aura fallu attendre le dernier match du championnat, ce dimanche contre Soyaux-Angoulême, pour voir les Narbonnais finalement assurés de se maintenir. Les Narbonnais ont débuté la rencontre tambour battant face à des Angoumoisins qui ont tenté de contrer les assauts de leurs adversaires. Mais la détermination des Audois, qui ont toujours mené à la marque, était trop forte. A la mi-temps, ils avaient déjà creusé l’écart (22-0) et inscrit trois essais. De retour des vestiaires, c’est le même scénario qui se produisait. Les Narbonnais enfonçaient le clou en inscrivant un nouvel essai avant de traverser un léger passage à vide qui allait permettre à Angoulême de revenir au score, mais toujours loin derrière. Les Audois ne seront jamais rejoints et vont même réussir à augmenter leur avance dans le dernier quart d’heure de jeu. La victoire narbonnaise est logique. Angoulême n’a pas démérité. Avec ce succès, le RCNM continuera de disputer le championnat Pro D2. Mais que cette saison fut compliquée. Jusqu’à la fin, rien n’était gagné. Les Narbonnais reviennent de loin mais l’essentiel est préservé.