Tournefeuille s’offre la finale balandrade !

• Tournefeuille s’offre la finale balandrade !

Dans un match assez cadenassé et rythmé par les fautes de main, les Haut-Garonnais ont puisé dans leur ressources pour s’imposer dans les derniers instants (16-21).

Dans cette finale Balandrade, ce sont les Cadurciens qui rentraient le mieux dans la partie grâce à des lancements de jeu beaucoup plus tranchants que leurs adversaires du jour. Il ne fallait d’ailleurs que trois minutes à Cahors pour inscrire le premier essai de la rencontre et assommer d’entrée de jeu Tournefeuille, bien timide dans cette finale. Mais les Haut-Garonnais allaient revenir dans la partie, notamment grâce à un contre en touche, particulièrement efficace, qui leur permettait de remettre la main sur le ballon et réduire la voilure à la pause (16-7). Beaucoup trop indisciplinés dans le deuxième acte, les Lotois subissaient la loi de Diaz, très en réussite dans cette finale. 16-16, c’était le score à une minute du terme, et les Cadurciens allaient l’emporter grâce à nombre d’essai inscrit supérieur en cas d’égalité. Mais c’était sans compter sur le trois-quart centre Létienne qui se jouait de toute la défense pour filer à l’essai et offrir la victoire à Tournefeuille.