STAPS ORSAY s’offre la finale universitaire National 2 !

• STAPS ORSAY s’offre la finale universitaire National 2 !

Dans la première finale des championnats de France universitaire ce jeudi après-midi à Balma, les Staps d'Orsay l'emportent contre Paris 13 (16-15).

Cinq minutes suffisaient aux deux équipes pour rentrer dans leur match après un round d’observation. Mais c’est Paris 13 qui avait l’initiative du jeu en premier et à la suite d’une grosse phase de conservation et de percutions proches des lignes, inscrivaient le premier essai de la rencontre (10e). Mais Orsay revenait petit à petit dans le match à coups de pénalités, venant récompenser le bon travail des avants. Dominateurs dans les jeu mais trop indiscipliné, Paris 13 se mettait à la faute dans les rucks et subissait d’abord la loi du buteur, puis du numéro 8. Sur un ballon de récupération, Orsay envoyait son troisième ligne centre plein axe, qui parvenait à passer les bras pour son arrière qui filait à l’essai et donnait huit points d’avance aux siens. Vexé, Paris 13 réagissait immédiatement sur un magnifique lancement de jeu, à base de passes dans le dos et de chisteras pour envoyer l’ailier marquer en coin et recoller au score à la pause (13-10). Au terme d’une deuxième on ne peut plus cadenassée, c’est STAPS ORSAY qui est venu à bout de Paris 13. Après un magnifique essai en solitaire de l’ailier de Paris 13 qui le faisait passer devant provisoirement, ORSAY ne se démobilisait pas. A 10 minutes du coup de sifflet final, le demi d’ouverture prenait ses responsabilités et claquait un magnifique drop à 40m des perches pour sceller définitivement le score de la rencontre (16-15).