La remontada

Par Jérôme Prévot
  • La remontada

L’UBB a renversé un match qui paraissait compromis au terme d’un deuxième acte totalement ébouriffant (30-27) !

Le match

Bordeaux a gagné son troisième match consécutif après avoir remonté un handicap de 15 points (3-18) à la demi-heure de jeu, les Bordelais ont fait vibrer les 21 000 spectateurs au cours d’une deuxième mi-temps géniale ponctuée par deux essais de relances mémorables. Quelle course poursuite car les Toulonnais puissants et pragmatiques pensaient tenir le match d’une main de fer.

La volonté offensive des Girondins de tenter des coups « large-large », ils ont échoué en première période, ils ont fait « quine » en seconde.

Le tournant

L’essai des Bordelais sur un maul de plus de vingt mètres a totalement relancé la rencontre et en plus, le Toulonnais Delboulbès a subi un carton jaune dans la foulée.

Le plus beau mouvement

Le troisième essai sur cette relance d’une limpidité magique, Serin, Spence, Ducuing et Dubié pour conclure (même si la dernière passe fut peut-être en avant).

Serin a signé son grand retour, c’est incontestable.

À Bordeaux : Serin, Dubié, Goujon, Jones
À Toulon : Bastereaud, Radradra, Chilachava, Chiocchi.