Jellonch sauve Castres

Par Jérôme Prévot
  • Jellonch sauve Castres

Le CO s'impose au terme d'un scénario de folie. Jellonch a marqué l'essai décisif à la 73e contre des Agenais réduit à quatorze.

Le CO a retrouvé le chemin de la victoire, mais ce fut au terme d'un scénario totalement fou car Agen menait encore à la 73eme minute, 28-26 avant que Jellonch ne marque un essai salvateur. On pensait Castres à l'abri à la pause, 14-9 tant les Tarnais étaient dominateurs en mêlée et talentueux derrière grâce à David Smith mais une deuxième mi-temps abracadabrantesque a tout bouleversé. Castres, en danger, a redressé la barre dans le dernier quart d'heure.

Le fait

Le trou noir des Castrais qui ont encaissé trois essais en cinq minutes entre la 50e et la 55e, Ils ont totalement relancé la partie.

Le plus beau mouvement

L'essai de Jellonch, 49e après une action très limpide et une passe retardée magnifique de Urdapilleta pour Battle qui retrouva son troisième ligne à l'intérieur.

Le tournant

Le Carton jaune du talonneur argentin d'Agen Bosch (63e), le SUA a encaissé deux essais à quatorze. par Urdapilleta et Jelonch qui ont permis à Castres de repasser devant.