Rugby à 7 – Les Bleues dominent largement le Japon, les Français s’imposent face aux Samoa

Par E.T. et L.B.
  • L’équipe de France lors de l’étape de Vancouver.
    L’équipe de France lors de l’étape de Vancouver. SUSA / Icon Sport - Tomaz Jr

Les Françaises se sont facilement défaites du Japon en ouverture du tournoi de Singapour (41-7). Pour leur entrée en lice, les Bleus, eux, ont battu les Samoa sur le score de 17-0.

Le tournoi de Singapour est lancé pour les Bleues (3e nation mondiale) avec la victoire 41-7 glanée face au Japon (10e nation mondiale). Les Françaises n’ont pas laissé le moindre espoir aux Japonaises en inscrivant deux essais en moins de trois minutes par l’intermédiaire de la Bordelaise Montserrat Amédée (2') et de la Toulousaine Lili Dezou (3'). Les Bleues n’ont jamais lâché l’accélérateur et ont planté sept essais à des Japonaises largement dépassées.

The first ever try by a woman at #HSBCSVNSSGP \ud83d\udd25@FranceRugby in the ascendancy against Japan#HSBCSVNS pic.twitter.com/XgTbcc4sOv

— HSBC SVNS (@SVNSSeries) May 3, 2024

Les Sud-Africaines, vainqueurs des Américaines lors de leur premier match, attendent les Bleues pour une rencontre qui s’annonce plus disputée, coup d’envoi 10h10.

Les Bleus disposent des Samoa

Pour leur entrée en lice, les hommes de Jérôme Daret, eux, défiaient les Samoa. Solides en défense dans le premier acte, les Bleus étaient devant à la pause, récompensés de leurs efforts par un essai de Ryan Rebbadj sur leur seule incursion dans les 22 mètres adverses. Après un début de deuxième acte très disputé, notamment dans les rucks, face aux physiques joueurs du Pacifique, c’est encore le joueur de Toulon qui est venu récompenser le travail des siens sur la première vraie offensive des Français en deuxième période. Un essai qui leur a permis de dérouler. Sur le renvoi, les deux champions du monde U20 l’été dernier se sont illustrés : Andy Timo est à l’origine de l’action conclue par une belle percée d’Esteban Capilla.

Les Bleus se sont finalement imposés 17-0 dans cette rencontre en étant bien organisés et réalistes face à des Samoans indisciplinés. Plusieurs joueurs ont fait leur retour sur le circuit à sept lors de ce match, comme Jean-Pascal Barraque, Thomas Carol et donc le troisième ligne de Bayonne Esteban Capilla. Prochain match à 13h50 face aux Espagnols.

Les commentaires (1)
Anhuro Il y a 15 jours Le 03/05/2024 à 09:47

Pour les Bleues, tout ne fut pas facile, les 2 premières minutes a faire l'essuie glace pour marquer !!.
C vrai les Bleus ont facilement gagné mais, ces Samoa sont "féroces" et comment ont ils réussi a gagné un tournoi !!?