MVP de la semaine : le malheureux perdant Fritz Lee

Par Yohan Lemaire
  • Malgré la défaite de l'ASM, Fritz Lee est le MVP La Grande Mêlée
    Malgré la défaite de l'ASM, Fritz Lee est le MVP La Grande Mêlée Icon Sport - Icon Sport

Alors que deux rencontres étaient une nouvelle fois reportées, 5 matchs avaient lieu ce week-end. Après Matthis Lebel et son triplé la semaine dernière, c’est le Clermontois Fritz Lee et son doublé qui rafle la mise pour cette 15e journée de Top 14. Il est notre MVP de la semaine.

Fait assez rare pour être souligné, le MVP de la semaine a perdu ce week-end. En effet, Fritz Lee et ses coéquipiers se sont inclinés à la 88e minute ( !! ) face à l’UBB et un essai du tout jeune Nathanaël Hulleu alors même que les Clermontois avaient la possession du ballon à 30 secondes de la fin. Mais huit minutes plus tard, ce sont bien les Jaunards qui voyaient l’ailier de l’UBB marquait en bout de ligne et ainsi offrir la victoire aux Girondins. Sans ce couac de fin de partie, Fritz Lee aurait pu inscrire davantage de points.

Fritz Lee est le MVP de la semaine avec 69,8 points
Fritz Lee est le MVP de la semaine avec 69,8 points Midi Olympique

Une activité monstrueuse qui n’aura pas suffi

Et Fritz Lee dans tout ça ? Le troisième ligne centre a inscrit un doublé sur la pelouse du Marcel-Michelin. Le premier, au soutien de son paquet d’avant, à la 36e minute, après un excellent ballon porté et qui, surtout, sonne la révolte de l’ASM qui était mené 6-10 par les hommes de Christophe Urios. Le Néo-Zélandais a inscrit son deuxième essai dans le même style, après avoir allongé son bras dans l’en-but alors que le 8 de devant Clermontois avait de nouveau pris l’ascendant sur celui de l’UBB. Pourtant, ces 2 réalisations n’auront pas suffi à Fritz Lee et ses coéquipiers pour remporter le match.

À part ça ? Le troisième ligne clermontois à une nouvelle fois fait preuve de toute sa classe ce samedi. Surtout, il a plaqué à tour de bras en réalisant treize placages (10/13). Avec dix courses ballon en main et cinq franchissements, Lee a sans cesse pesé sur la défense girondine pour maintenir la pression. Pas suffisant pour battre des joueurs de l’UBB qui n’ont rien lâché jusqu’au bout, mais le numéro 8 de l’ASM n’y pouvait rien étant donné qu’il n’était plus sur le terrain à partir de la 71eme minute. Fritz Lee a néanmoins marqué 69,8 points La Grande Mêlée pour être élu MVP de cette 15e journée et devance le second de plus de dix points. Avec une valeur qui a augmenté de 1,3 étoile, il coûte désormais 17,2 étoiles et est le 7e joueur le plus cher du jeu.