Le MVP de la semaine : Macalou, la balade basque

Par Rugbyrama
  • Le MVP de la semaine : Macalou, la balade basque
    Le MVP de la semaine : Macalou, la balade basque Icon Sport - Icon Sport

Ce week-end, le Stade français n'a fait qu'une bouchée du promu biarrot sur la pelouse de Jean Bouin. Une victoire écrasante (65-19) qui permet aux hommes de Gonzalo Quesada de pointer à la septième place du classement à seulement trois points de Toulouse. Au coeur de cette démonstration Sekou Macalou a encore une fois fait parler son talent, avec 104 points il est le MVP de cette 18ème journée de Top 14.

Le Stade français enchaîne une deuxième victoire de suite et continue sur sa lancée après sa victoire à Toulouse (28-29) la semaine dernière. Dans la cité toulousaine, Sekou Macalou avait déjà fait parler de lui avec une entrée déterminante ponctuée par un essai. Cette semaine, l'international français (8 sélections) était bien titulaire au centre de la troisième ligne parisienne et il a fait vivre un calvaire à ses opposants biarrots.

Disputant l'intégralité de la rencontre, Sekou Macalou a été l'une des principales menaces, au côté de Waisea ou de Laumape, pour la défense basque. Quatre franchissements, six plaquages cassés, sept courses avec le ballon, l'ancien joueur de Massy a fait vivre un calvaire à ses adversaires par sa puissance et son dynamisme offensif. Aux alentours de l'heure de jeu, le troisième ligne centre s'est même offert le luxe d'inscrire un essai à la suite d'une mêlée aux abords de l'en-but basque. Au vu de la domination, sans partage, du Stade français lors de cette rencontre Sekou Macalou n'a pas eu besoin de forcer son talent en défense.

Un match XXL en attaque qui lui permet donc d'obtenir 104 points et de devancer ses coéquipiers Waisea Nayacalevu (70,3 points) et Ngani Laumape (61 points) dans la course au MVP de cette 18ème journée de Top 14.

Le MVP de la semaine : Macalou, la balade basque Midi Olympique - Midi Olympique