• Top 14 - Veredamu a forcé la décision, Gailleton en difficulté... Le baromètre de Pau-Lyon
    Top 14 - Veredamu a forcé la décision, Gailleton en difficulté... Le baromètre de Pau-Lyon Icon Sport - Icon Sport

TOP 14 - L’ailier de Lyon Tavite Veredamu, entré en début de seconde période, a été l’homme du match lors de la victoire sur la pelouse de Pau, sauvant d’abord les siens du K.O. avant d’inscrire l’essai du bonus offensif. Émilien Gailleton a vécu une soirée difficile.

Les Tops

• Josua Tuisova

L’ailier lyonnais n’a pas eu beaucoup de munitions mais il a su créer le danger sur chacune de ses interventions. Il a logiquement inscrit le premier essai de la rencontre en étant efficace en bout de ligne. Il a failli inscrire un doublé juste avant la pause après une belle percée et un petit coup de pied à suivre. Il a cassé six plaquages sur ce match !

• Tavite Veredamu

Entré en jeu en début de seconde période, l’ancien septiste a été déterminant. Alors que Matthias Colombet pensait avoir réussi une interception décisive pour permettre à la Section de prendre un avantage définitif au score, Tavite Veredamu est parvenu à le rattraper. Il a ensuite été dans tous les bons coups offensifs, marquant finalement l’essai du bonus offensif.

• Jonathan Pélissié

Alors que Lyon paraissait mal embarqué dans la rencontre, en étant mené 12 à 7 au moment d’attaquer le dernier quart d’heure, le demi de mêlée lyonnais a troqué sa casquette de gestionnaire pour faire parler sa vista. Il a trouvé de l’avancée ballon en main, derrière un Jordan Taufua impérial, pour permettre au Lou de reprendre le fil du match.

Le compte rendu du match : C'est un LOU tout bonus qui s'impose à Pau !

Les Flops

• Reece Hewat

Auteur d’un bon début de match, le troisième ligne aile de la Section Paloise a ensuite eu du déchet dans son jeu. Il a été pénalisé deux fois et il a écopé d’un carton jaune à la 74e minute de jeu, laissant ses coéquipiers en infériorité numérique au plus mauvais moment, alors que la Section ne comptait que deux points de retard.

• Émilien Gailleton

Le jeune trois-quarts centre de la Section a eu beaucoup de travail défensif à réaliser. Il a notamment réussi onze plaquages mais il en a aussi raté quatre, emporté notamment par la puissance de Tuisova sur le premier essai lyonnais. Il a été très peu servi offensivement et il a été sanctionné à deux reprises.

• Jack Maddocks

L’arrière australien n’a pas apporté sa sérénité habituelle, connaissant un peu déchet sous les nombreux ballons hauts du Lou. Il a surtout eu des jeux au pied approximatifs, notamment en fin de première où il offrait une occasion d’essai aux Lyonnais juste avant la sirène. Il a aussi manqué deux plaquages.

[Top 14\u2694\ufe0f] Paris toujours aussi fort, le Lou frappe un coup... Revivez les matchs de ce multiplex J15 !