Nationale - Dax retrouve la Pro D2 face à Blagnac... Tous les résultats avec Rugbyzone.tv

Par Ninon Giraud
  • Dax accède à la Pro D2 et jouera la finale de Nationale face à Valence Romans.
    Dax accède à la Pro D2 et jouera la finale de Nationale face à Valence Romans. DDM - NATHAN BARANGE

Après avoir fait le travail à Blagnac la semaine dernière lors du match aller (12-32), les Dacquois se sont inclinés à la maison face aux Caouecs (16-21) ce samedi soir. Ils obtiennent tout de même leur billet pour la Pro D2 et pour la finale de Nationale. Ils affronteront Valence Romans samedi prochain à 19h30. Rugbyzone.tv diffuse désormais tous les matchs de Nationale, et vous présente les résultats du week-end

Dax rejoint Valence Romans en Pro D2. Après s'être imposés sur la pelouse de Blagnac samedi dernier 32 à 12, les Dacquois ont cru se faire peur lors du match retour ce samedi soir. Bien que vaincus 16 à 21, les hommes de Jean-Fréderic Dubois ont sauvé leur promotion en Pro D2, empêchant notamment Blagnac de récupérer les trois points de retard et de partir avec le point de bonus.

Le rebond des Caouecs

Blagnac a montré un tout autre visage comparé au match aller. Bien que l'ouverture du score revienne à Dax avec une pénalité à la 13e minute de jeu, c'est le numéro 7 Caouec Nikita Bekov qui inscrit le premier essai dix minutes plus tard. Il ne leur suffit que de cinq minutes pour s'offrir un deuxième essai, après une chistera du demi de mêlée blagnacais pour son ailier. Les Dacquois finissent la première période dominés dans leur camp, ne s'offrant qu'une pauvre pénalité. Blagnac mène au score 6 à 14.

• Tous les matchs de Nationale sont accessibles en direct sur Rugbyzone.TV, le diffuseur officiel de la Nationale pour la saison 2022/2023. Besoin d'informations ? C'est par ici : https://bit.ly/3GKoOIc

Au retour des vestiaires, Dax manque de concrétiser malgré les occasions. Souvent poussés à la faute, les hôtes du jour laissent l'avantage aux Blagnacais et l'ailier Thibault Moleana s'offre un doublé à la demi-heure de jeu. Mais les Dacquois retrouvent le souffle avec un essai transformé à la 61e minute de l'ailier Rouge et Blanc, Théo Gatelier.

Les deux équipes qui évolueront en #ProD2 l'année prochaine sont connues ! \u2b06\ufe0f pic.twitter.com/J9PogFDsx2