Pro D2 - Nevers - Béziers : revivez la victoire sur le fil de l'USON

Par Rémi Rugiero
  • Shaun Reynolds et les Neversois visent le top 6.
    Shaun Reynolds et les Neversois visent le top 6. Icon Sport

Bienvenue sur Rugbyrama pour revivre commenté de la rencontre opposant Nevers à Béziers. Cette rencontre comptait pour la sixième journée de Pro D2.

Nevers réalise un bon début de saison. Les Neversois sont dans les clous, et pouvaient intégrer le top 6 en cas de victoire.

De leur côté, les Biterrois restaient sur un match nul courageux face à Vannes.

1 Essai
  • 42'Koen
10203040MT50607080
3' Pénalité de Lorre
16' Pénalité ratée de Reynolds
29' Avertissement pour Arnoldi
29' Remplacement de Akhaladze par Amrouni
29' Remplacement de Koen par Gonzalez
34' Essai de Elia
34' Transformation ratée de Reynolds
37' Pénalité de Lorre
39' Remplacement de Gonzalez par Koen
41' Remplacement de Noah par Plataret
42' Essai de Koen
42' Transformation de Lorre
47' Pénalité de Reynolds
49' Remplacement de Toleafoa par Polutele
50' Remplacement de Arnoldi par Gonzalez
50' Remplacement de Paris par Derrieux
50' Remplacement de Kaikatsishvili par Kundiona
53' Pénalité de Lorre
54' Remplacement de Bouyssou par Barbier
58' Pénalité de Reynolds
58' Remplacement de Seneca par Mataradze
58' Remplacement de Fraser par David
60' Remplacement de Madigan par Gayraud
62' Remplacement de Malie par Nanai-Williams
64' Pénalité de Lorre
66' Remplacement de Zabala par Arroyo
66' Remplacement de Votu par Holder
66' Pénalité ratée de Reynolds
71' Pénalité de Lorre
72' Remplacement de Espeut par Malie
72' Remplacement de Koen par Lemardelet
73' Remplacement de Bastide par Fraser
74' Avertissement pour Gayraud
75' Essai de Kundiona
75' Transformation de Reynolds
75' Remplacement de Amrouni par Akhaladze
76' Remplacement de Elia par Maiau
77' Remplacement de Short par Rimet
78' Remplacement de Lemardelet par Madigan
80' Essai de Reynolds
80' Transformation de Derrieux
80' Remplacement de Gonzalez par Arnoldi

• Fin
  • 80+2'
    Transformation pour Nevers
    25-22

Derrieux passe la transformation ! Score final 25-22 pour Nevers face à Béziers !

• 80'
    Essai pour Nevers
    23-22

ESSAI DE REYNOLDS POUR NEVERS !! L'essai au bout du temps additionnel pour l'USON qui pilonnait l'en-but depuis de nombreuses minutes ! 23-22 pour Nevers !

• 79'
  • 78'
  • 77'
  • 76'
    18-22

Reynolds passe la transformation entre les poteaux ! 18-22 pour Béziers !

• 75'
    16-22

ESSAI POUR NEVERS !! Kundiona marque en force pour les locaux ! 16-22 pour Béziers !

• 74'
  • 74'
  • 73'

Espeut et Koen laissent leur place à Rimet et Lemardelet pour Béziers.

• 72'
  • 71'
    Drop pour Béziers
    11-22

Lorre claque un drop sur les 40 mètres pour Béziers ! 12-22 pour les visiteurs !

• 70'
  • 69'
  • 68'
  • 67'

Arroyo et Holder entrent en jeu pour Béziers à la place de Zabala et Recor.

• 66'
    Pénalité manquée pour Nevers

Reynolds trouve le montant gauche sur cette tentative !

• 65'
  • 64'
    Pénalité pour Béziers
    11-19

Lorre, situé sur les 22 mètres, après un plaquage sans ballon dans les airs sur Votu, passe la pénalité ! 11-19 pour Béziers !

• 63'

Nanai-Williams remplace Malié pour Béziers.

• 62'
  • 61'
  • 60'

Madigan laisse sa place à Gayraud pour Béziers.

• 59'
    Pénalité pour Nevers
    11-16

Reynolds, sur les 35 mètres, passe la pénalité ! 11-16 pour Béziers !

• 58'
  • 57'
  • 56'
  • 55'
  • 54'

Kundiona remplace Kaikatsishvili pour Nevers.

• 53'
    8-16

Sanctionnés pour une position de hors-jeu, les Neversois sont à la faute. Lorre sur les 22 mètres, rajoute trois points ! 8-16 pour Béziers !

• 52'
  • 51'

Derrieux remplace Paris pour Nevers, Gonzalez prenant la place d'Arnoldi pour les Biterrois.

• 50'
  • 49'

Polutele remplace Toleafoa pour Nevers.

• 48'
  • 47'
    8-13

Reynolds ajuste la pénalité face aux poteaux ! 8-13 pour Béziers !

• 46'
  • 45'
  • 44'
  • 43'
    Transformation pour Béziers
    5-13

Lorre, complètement en coin, ajuste la transformation ! 5-13 pour Béziers !!

• 42'
    Essai pour Béziers
    5-11

ESSAI POUR BÉZIERS !!! Reau marque en bout de ligne après une course incroyable de Koen dans le couloir sur une quarantaine de mètres ! 5-11 pour Béziers !

• 41'
  • Mt
  • 40+2'
  • 40+1'
  • 40'
  • 39'
  • 38'
  • 37'
    5-6

Lorre réussit la pénalité 10 mètres face aux poteaux ! 5-6 pour Béziers !

• 37'
  • 36'
  • 35'
    Transformation manquée pour Nevers

Reynolds, près du bord de la ligne de touche, rate la transformation.

• 34'
    5-3

ESSAI D'ELIA POUR NEVERS !! Le talonneur se faufile derrière son pack et marque le premier essai de la rencontre ! 5-3 pour Nevers.

• 33'
  • 32'
  • 31'
  • 30'

Gonzalez et Amrouni remplacent Koen et Akhaladze  pour Béziers.

• 29'
    Carton jaune pour Arnoldi

Arnoldi commet une faute grossière en plongeant dans le ruck, il écope d'un carton jaune.

• 28'

La touche pour Nevers et Elia à 5 mètres de la ligne, un arrêt de jeu toutefois avec Recor qui est soignée pour un saignement.

• 27'
  • 26'
  • 25'
  • 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'
  • 20'
  • 19'
  • 18'
  • 17'
  • 16'

Reynolds, sur les 40 mètres, rate sa première tentative de la soirée.

• 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'
  • 11'
  • 10'
  • 9'
  • 8'

Espeut est touché à l'épaule, après l'intervention du corps arbitral, l'ailier biterrois reprend sa place.

• 7'
  • 6'
  • 5'
  • 4'
  • 3'
    0-3

Lorre, situé sur les 25 mètres, ouvre le score pour Béziers ! 0-3 pour l'ASBH !

• 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

91. Problème d’efficacité pour les Biterrois cette saison, seulement crédités de 91 points marqués en 5 rencontres soit l’avant-dernier bilan de la concurrence avec 11 essais inscrits pour les Rouge et Bleu.

• 0'

Pour Taleta Tupuola, c'est moins grave que prévu, puisque le centre néo-zélandais, touché au genou, ne sera indisponible que six semaines. Coup dur en revanche pour l'ailier Pierre Courtaud, lui qui revenait d'une blessure à l'épaule et qui rechute encore. Yvann Lalevée est quant à lui touché à l'acromio et devra observer un repos obligatoire. Gillian Benoy a repris la course à l'entraînement, plus tôt que prévu tandis que Maxime Espeut aura encore besoin de temps pour retrouver le groupe.

• 0'

Le XV de départ de Béziers : 15. Lorre ; 14. Espeut, 13. Recor, 12. Votu, 11. Reau ; 10. Malié, 9. Short ; 7. Ancely (cap.), 8. Koen, 6. Van Bost; 5. Madigan, 4. Bitz ; 3. Zabala, 2. Arnoldi, 1. Akhaladze.

• 0'

• 0'

84. Prolifiques à l’extérieur, les Bourguignons affichent des résultats satisfaisants en termes offensifs. Meilleure attaque à l’extérieur depuis la reprise de cette édition, l’USON a déjà inscrit 9 essais loin de ses terres. De quoi s’inspirer pour la réception de Béziers ?

• 0'

Mudariki et Manevy, touchés à Agen sont forfaits pour cette réception. Kitutu et Barjaud sont encore indisponibles pour les Neversois, alors qu’Ambadiang, qui avait écopé d’un carton rouge en terre agenaise, sera automatiquement suspendu pour les locaux.

• 0'

Le XV de départ de Nevers : 15. Jaminet ; 14. Zénon, 13. Loaloa, 12. Paris, 11. Erasmus ; 10. Reynolds, 9. Bouyssou ; 7. Noah, 8. Fraser, 6. Bastide (cap.) ; 5. Toleafoa, 4. Van der Merwe ; 3. Kaikatsishvili, 2. Elia, 1. Seneca.

• 0'

Les Biterrois ont soufflé le chaud et le froid en ce début de compétition. Brouillons face à Angoulême et Rouen à domicile, les Héraultais n’ont rien ramené de leurs déplacements. Menées largement par le leader vannetais lors de la dernière levée au Stade Raoul-Barrière, les troupes de Pierre Caillet furent proches de l’exploit. Un déclic ?

• 0'

Nevers aura connu des fortunes diverses durant ce premier bloc. Invaincus au Stade du Pré Fleuri, les hommes de Xavier Péméja auraient pu rafler la mise à Provence Rugby également. Avec 11 unités, l’USON figure aux portes des qualifiables et cherchera à conserver son antre inviolé pour la suite du championnat.